Glyder Case: Пожалуй, самый лёгкий и универсальный чехол для iPad

На краудфандинговой площадке Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на революционный ультратонкий чехол для iPad, позволяющий установить девайс под любым углом и практически на любой ровной поверхности.

Glyder Case

Компания Apple ежегодно выпускает новые планшеты, делая их ещё тоньше и изящнее. Однако реальная жизнь со всеми её опасностями для мобильных гаджетов навязывает использование защитных чехлов. Хоть мир аксессуаров достаточно богат, но всё же большинство решений значительно утолщают габариты iPad и делают его невзрачным. Ребята из Team NEOMO решили, что пора покончить с компромиссами и выпустить тонкий, лёгкий и достаточно функциональный чехол для iPad.

Glyder CaseGlyder Case состоит из двух частей: поликарбонатной накладки на тыльную сторону iPad и пристёгивающейся к ней обложки, прикрывающую лицевую панель. Накладка захватывает не только заднюю сторону планшета, но и торцы устройства. Обложка, по большей части, состоит из настоящего углеродистого волокна (или просто карбон), выдерживающей большие нагрузки на разрыв, при этом сохраняя минимальную толщину и вес. Таким образом, нежный анодированный алюминий iPad и шикарный Retina-дисплей не будут подвержены воздействию царапин и несерьёзных ударов. Ни о какой защите против серьёзных падений или сильных ударов и речи быть не может.

Glyder CaseОдной из главных особенностей конструкции стало наличие двух круглых магнитов, названных разработчиками Orbital Connect. Они позволяют надёжно соединять обложку и накладку. Orbital Connect весит всего 70 гр (что на 60—80% легче, чем в аналогах). Магниты получились настолько мощными, что без проблем выдерживают вес 9,7-дюймового iPad.

Ещё одним преимуществом перед аналогами стала возможность вращать планшет относительно обложки без негативного влияния на сцепление двух частей. В свою очередь, благодаря запатентованной технологии, умышленно отцепить обложку от кейса не составит труда (магниты легко расстыковываюстя на срез).

Glyder-Case-7Обложка на внутренней стороне имеет специальные рёбра, благодаря которым планшет может устанавливаться как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентациях под углами от 25 до 50 градусов.

Glyder CaseСпециалисты Team NEOMO разработали целый набор дополнительных аксессуаров, великолепно взаимодействующих с Glyder Case:

Orbital Sticker — фирменный магнит с 3М-скотчем на тыльной стороне. Благодаря этому решению, прикрепить планшет можно практически к любой ровной поверхности;

Glyder Case

Mighty Mount — специальная присоска, с помощью которой не составит труда прикрепить планшет к любой гладкой поверхности. Однако, в отличие от Orbital Sticker она обладает мобильностью;

Glyder Case

Glyder Stand — симпатичная подставка. На неё можно не только установить планшет, но и играть в игры с использованием акселерометра, благодаря лёгкому радиальному кручению iPad с Glyder Case.

Glyder CaseК недостаткам Glyder Case можно отнести низкую степень защиты iPad при серьёзных ударах и падениях, а также невозможность его заказать прямо сейчас. Сбор средств для старта массового производства будет осуществляться ещё в течение месяца. Стоимость новинки в базовой комплектации (только Glyder Case + один Orbital Sticker) начинается от $55. За полный комплект (Glyder Case + Orbital Sticker + Glyder Stand) производители просят $129. Glyder Case выпускается для iPad Air 1/2, а также iPad mini 1/2/3.

Узнать всю информацию о проекте и оставить предзаказ.

Смотрите также: