Legato CH-PS840

Legato CH-PS840 – пассивный громкоговоритель и док-станция для iPhone ручной работы

iPhone, Видео

Даже самые требовательные меломаны будут довольны невероятно элегантной док-станцией Legato от компании Chinon, поскольку ее разработчики применили технологии исключительно естественного усиления громкости. Аксессуар, сделанный вручную из натурального ясеня, сохраняет акустическое совершенство, органично повышая громкость звука, исходящего из динамиков iPhone, до 6 децибел. При этом дизайн док-станции делает ее отличным дополнением интерьера и располагает к прослушиванию музыки в непринужденной обстановке.

Legato CH-PS840

Выбор ясеня в качестве материала обусловлен отличными акустическими характеристиками, а также желанием разработчиков придать изгибам аксессуара природную красоту.

Важно, что являясь пассивной акустической системой, Legato не использует никаких источников электричества. Взамен этого усиление низких и небольшое ослабление средних и высоких частот происходит благодаря прохождению звука через каналы специальной резонансной камеры и "рог" док-станции. Таким образом, особенности конструкции позволяют не просто повысить громкость, но и сделать звучание более совершенным. При этом съемное крепление для фиксации смартфона содержит соответсвующий разъем, позволяющий подзарядить телефон во время прослушивания (совместимо с моделями iPhone 4, 4S, 5, 5s и 5c).

Legato CH-PS840

По заверениям представителей Chinon, универсальное крепление для iPhone 6 и 6 Plus будет предоставлено бесплатно вместе с любой покупкой, совершенной в магазине компании до конца года. Вместе с тем, доставка этого компонента будет отложена на один месяц, до его появления в продаже в конце января 2015 года. В кратчайшие сроки после оформления заказа покупателю доставят саму док-станцию, крепление для более ранних версий iPhone, а также кабель USB длиной в 1,5 метра.


Интересно также, что разработке Legato предшествовало множество экспериментов, в ходе которых разработчики протестировали огромное количество всевозможных форм "рога", извилин, резонансной камеры и пород дерева. При этом первые же попытки использования пластика обернулись провалом, и в Chinon твердо решили отказаться от использования ненатуральных материалов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи