Акустические док-станции для iPhone и iPad – 14 примеров гениального безумия

Наука акустика, строго говоря, является частью физики, знакомство с которой для многих дизайнеров явно не относится к числу приоритетных целей. В самом деле, если можно убедить покупателя в том, что диковинный облик аксессуара компенсирует огрехи в его звучании, то направление для работы уже определено. Наверное, следование такой логике и привело к появлению на свете столь неоднозначных, но гарантированно притягивающих взгляд акустических док-станций.

Акустические док-станции

Sound Shrine

На самом деле позолота на куполах данного «музыкального храма» изготовлена из полимерной глины и раскрашена в соответствующие цвета. Вручную, креативным баварским фотографом Джорджем Динклем (George Dinkel), который и придумал столь богато украшенный футляр для акустической системы Dolby 2.1 к iPhone.Акустические док-станции

The Megaphone

А вот это уже действительно произведение искусства, над которым глумиться особо не хочется. Дуэт итальянских мастеров в лице Энрико Боза (Enrico Bosa) и Изабеллы Ловеро (Isabella Lovero) создал керамический рог по всем правилам музыкальной науки. Будучи размещен на тонкой деревянной подставке, он действительно порождает очень чистый звук. И поэтому цена в $500 более-менее оправдана, но если денег вдосталь и к iPhone 5s «в золотом» нужен соответствующий аксессуар, то есть и позолоченная версия за $800.
Акустические док-станции

Edifier Tick Tock Dock

Допустим, кто-то терзается ностальгией по металлическому лязгу заводного чудовища, будившего миллионы по утрам в первой половине прошлого века. Edifier Tick Tock Dock позволяет воспроизвести те звуки с документальной достоверностью. И, хотя на фото это не очень заметно, динамики излучают звуковые волны на 360 градусов – прятаться под подушкой бессмысленно.
Акустические док-станции

The Futurist

Самое честное название, лаконично описывающее и внешний вид, и начинку гаджета. Внутри симпатичного корпуса 2 высокочастотных динамика, 12-ваттный сабвуфер и инфракрасные датчики по обоим бокам конструкции. Можно управлять док-станцией жестами рук – совсем как в фантастических произведениях прошлых эпох.
Акустические док-станции

Philips Mini Hi-Fi System

Официальное название модели FWP3200D, а предназначается она, по всей видимости, для тех, кого в очередной раз не пустили в ночной клуб за слишком хорошее поведение. Но душа просит музыки в исполнении диджея – пусть поработает iPhone, а еще лучше сразу пара. Два сабвуфера с 5,25-дюймовыми диффузорами и иллюминация – остается только посочувствовать соседям.
Акустические док-станции

Tele-Phonographer

Немного металлолома, молоток, плоскогубцы и богатый опыт работы с музыкальными инструментами – Кристофер Локк (Christopher Locke) создает свои диковинные аксессуары со знанием дела. Внутри нет электроники и эту док-станцию не надо подключать к розетке, усиление звука происходит за счет естественного резонанса в латунной конструкции. Звук, по словам слышавших его, действительно великолепен – $400 будут потрачены не зря.
Акустические док-станции

iNuke Boom

Маленькое серое пятнышко в центре – это и есть сам iPhone. А то, на что опирается улыбающаяся шатенка, это док-станция от компании Behringer. Почти 2,5 м в длину и 1,2 м в высоту, массой 350 кг, сие порождение мира музыкальной индустрии способно генерировать звуковую волну мощностью 10 000 Вт. А это уже что-то из категории оружия массового поражения, причем стоит оно «всего-навсего» $30 000.
Акустические док-станции

The Gramaphone

Снизу полированная древесина, сверху анодированный металл, версия для iPhone стоит $200, а более крупная, для планшета, на 50% дороже. В данном случае создатели док-станции также не стали прибегать к электронным компонентам, но сумели добиться усиления громкости звука в 2-3 раза – вполне неплохой результат.
Акустические док-станции

Horizontal 51

Вообще-то это полка, для домашней электроники, включая и тяжелые аппараты вроде телевизора или iMac – соответствующие разъемы предусмотрены. Конструкция рассчитана выдерживать вес порядка 25 кг, снабжена утопленными в поверхность стерео-динамиками и без ненужных раздумий встраивается в современный интерьер. А что именно подключать — iPad, смартфон или MP3-плеер, решайте сами.
Акустические док-станции

iBamboo

Да, бамбук настоящий, и да, внутри ничего нет – потому что не нужно. Звучит неплохо, помогает экономить электроэнергию и радует осознанием причастности к спасению окружающей среды. Путем использования того, что может быстро вырасти заново, в отличие от далеко не бесконечных запасов углеводородов.
Акустические док-станции

iReliquary

Тоже плод труда Джорджа Динкла, который посчитал, что с религиозной тематикой нужно поработать более глубоко. Нашему внимаю представлен рекликварий, а на роль помещаемой на хранение ценности предлагается флагманский iPhone. И если потребуется, он убережет смартфон от происков темных сил в течение долгого времени.
Акустические док-станции

iAtari

С ностальгией по Atari 2600 – Питер Морис (Peter Morris) создал док-станцию для тех, кто вновь хочет вернуться в мир 8-битных систем. В наличии 3,5-мм разъем для наушников и FM-приемник, все как в старые добрые времена.
Акустические док-станции

iXoost

Двигатели спорткаров итальянских брендов вытачивают из алюминиевых заготовок исключительно вручную – данный аксессуар сделан по тому же принципу. Игра с ассоциациями, многие считают iPhone самым мощным смартфоном в мире, поэтому к нему нужна «заряженная» док-станция. Алюминиевые патрубки, кстати, позаимствованы на реальном автомобильном заводе и создатели iXoost предлагают заказчикам выбрать их диаметр перед сборкой.
Акустические док-станции

iRecorder

Поколение XXI века, пожалуй, и не поймет с первого раза тонкий юмор – откуда им знать про магнитофонные кассеты? Кнопки используются также, как и на устройствах 50-летней давности, питание от 3 батареек типа AAA, есть даже складная ручка характерной формы. И радикально красный цвет – ни у кого такого нет.
Акустические док-станции

Смотрите также:

. yablyk-news, Обзоры