Apple iphone 6 Touch ID

Будущие iPhone получат сканер отпечатков пальцев Touch ID с поддержкой жестов

Казалось бы, куда ещё лучше — и тем не менее. Бюро патентов и торговых марок США обнародовало заявку Apple на улучшенный способ защиты пользовательских данных с помощью Touch ID.

iPhone 6 Touch IDКак следует из документа, сканер отпечатков Apple научится распознавать различные движения пальца. Юзер сможет задать пароль при помощи специально придуманного жеста — например, три раза сделать пальцем круговое вращение вправо (или влево). После этого, разумеется, ещё нужно будет подтвердить и отпечаток пальца. "Кругами" дело не ограничивается — в патенте фигурируют и такие жесты, как «свайп» вверх-вниз или влево-вправо.

Touch ID 2.0

Неизбежно возникает вопрос — увидим ли мы такой архисложный биометрический пароль в жизни? Вероятно появления Touch ID 2.0 составляет не более 50 процентов. С одной стороны, идея хорошая — но с другой в коммерческую эксплуатацию так и не пошли куда более интересные патенты Apple.

Технология Touch ID, впрочем, не стоит на месте и сегодня. В iPhone 5s и iOS 7 сканер использовался только для входа в систему. Но начиная с iOS 8 возможности Touch ID заметно выросли — в частности, теперь через него происходят и покупки контента; кроме того, сканер для своих приложений могут использовать сторонние разработчики.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи