iphone 6s live photo

“Живые фото” в iPhone 6s – что это и как работает

iPhone

Новшество относится к категории мини-анимации – что-то среднее между фото и видео – и призвано наглядно продемонстрировать возможности системы силовых жестов 3D Touch. То, что выглядит как обычная картинка, при основательном нажатии преобразуется в небольшое видео.

iphone 6s live photo

Технология создания Live Photos незамысловата – определив, что пользователь надумал сделать снимок, камера iPhone автоматически начинает записывать видео, выполняя помимо базовой задачи дополнительное действие. В оперативную память попадает пакет, состоящий из самой фотографии и двух видеофрагментов длительностью до 1,5 секунд. На первом запечатлено то, что происходило до момента фиксации кадра, на втором – после. Все это сохраняется в специальном формате и, по заявлениям купертиновцев, занимает гораздо меньше места на накопителе, чем типовой 3-секундный ролик.

Открыв папку с сохраненными Live Photos, мы увидим подобие обычной галереи с картинками – тап по любой открывает статичное изображение. А вот жест с усилием, сообразно правилам 3D Touch, уже запускает искомое видео, что со стороны выглядит точь в точь как ожившая фотография. Практической пользы от новшества специалистам навскидку выявить не удалось, но присутствовавшие на конференции отметили, что Live Photos несут солидный эмоциональный заряд. И, как минимум, помогут разнообразить процесс заполнения персональных архивов.

Просматривать Live Photos можно на любом устройстве производства Apple, включая Mac и Apple Watch, не оснащенные системой 3D Touch – для этого в соответствующие приложения добавят нужную кнопку. Оживший снимок можно установить на экран блокировки или назначить в качестве обоев рабочего стола, причем в случае с умными часами изображение будет автоматически «оживать» лишь при перемещении запястья в поле зрения владельца устройства.

Прятать прелюбопытнейшую технологию от общественности никто не собирается – доверенные разработчики бренда вскоре получат в свое распоряжение необходимые инструменты. Facebook, по слухам, планирует интегрировать поддержку Live Photos в свое клиентское приложение для iOS уже к концу текущего года.

Смотрите также: