Камера iPhone 6s получит 12-мегапиксельную матрицу с поддержкой съемки 4K-видео

За последнее время было немало сказано о том, что новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат существенно усовершенствованную камеру. Предполагается, что в новинке будет реализована 12-мегапиксельная матрица iSight, способная снимать видео в формате 4K, а также обновленное программное обеспечение для фронтальной камеры FaceTime.


iPhone 6 Plus, камера, программа по замене

Это улучшение станет самым масштабным за всю историю iPhone. Предлагаем вам подробнее ознакомиться и по достоинству оценить новую камеру будущих смартфонов от Apple.

12-мегапиксельная матрица

12 мегапикселей – это весьма существенное улучшение, учитывая, что, начиная с октября 2011 года, камера iPhone 4s, 5, 5s и 6 является 8-мегапиксельной. Четкость и резкость изображения будет повышаться также за счет нового процессора A9, который появится в iPhone и iPad следующего поколения.

Видеосъемка в формате 4K

iPhone 6s, камераiPhone 6s и iPhone 6s Plus станут первыми смартфонами от Apple, способными снимать видео в данном формате. Это существенное улучшение по сравнению с текущими версиями iPhone, которые записывают Full HD. Предполагается, что снятые на iPhone 6s ролики будут отлично смотреться на 4K-телевизорах.

Камера FaceTime

iPhone 6s, камера1,3-мегапиксельная фронтальная камера FaceTime также получит обновления. Правда, какие именно, пока не уточняется. Известно только, что камера будет оснащена «улучшенной матрицей для обеспечения высокого качества видеозвонков и селфи». Ходят слухи, что FaceTime сможет снимать видео с разрешением 1080p (в настоящее время она позволяет записывать видео с разрешением 720p) и делать панорамные фотографии.

Вспышка для камеры FaceTime

Что касается вспышки для камеры FaceTime, то вместо светодиодов Apple воспользуется технологией, применяемой в приложениях Snapchat и Photo Booth, когда экран светится белым при нажатии на спуск затвора.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news