Какой дизайн и характеристики будут у нового iPhone 6s (iPhone 7)?

Менее чем через месяц Apple совершит ежегодный ритуал, ярко и масштабно представив одну или несколько новинок. Среди них непременно будет и iPhone следующего поколения – опыт прошлых лет и показанные в течение года технологические решения позволяют сформировать облик будущего смартфона. 

Внешний вид и устройство корпуса

iPhone 6S, прогнозы

Не допустить повторения «bendgate», пусть и путем увеличение габаритов смартфона – судя по утечкам, именно такое решение было принято в Купертино. Корпус будущего iPhone незначительно, всего на 0,2 мм, потолстеет по сравнению с предшественником за счет внедрения в его архитектуру усиливающих элементов. Они располагаются в стратегических местах, в районе кнопок регулировки звука и возле круглой Home – согласно исследованиям, именно эти области подвержены избыточной нагрузке при эксплуатации гаджета.

iPhone 6S, прогнозыМатериал, из которого изготовят iPhone 6s, с высокой вероятностью относится к алюминиевым сплавам 7000 серии, аналогичным тем, из которых созданы корпуса Apple Watch. Это значит, что мировой авиапарк недополучит 1-2 авиалайнера ради того, чтобы яблочные смартфоны стали в полтора раза прочнее. И одновременно красивее, несмотря на спорную реакцию аудитории – слухи указывают на добавление в палитру цветов корпуса оттенка «розовое золото».

Камера

iPhone 6S, прогнозыВ числе последних крупных приобретений Apple, не с финансовой, а инженерной точки зрения, значится израильский стартап LinX Imaging. Если купертиновцы успели адаптировать его наработки для iPhone, последний научится снимать в DSLR-качестве и значительно улучшит показатели при работе с переменным освещением. Вместо одной большой матрицы, ориентировочно на 12 Мп с поддержкой формата 4K, смартфон могут оснастить существенно более дешевым и многофункциональным комплексом из матриц меньшего разрешения. Что вдобавок позволит пополнить список опций iPhone 3D-съемкой и формированием объемных образов из двумерных изображений. Кольцо объектива, выпирающее над поверхностью задней панели у iPhone 6, также канет в Лету – либо не понадобится вовсе, либо будет утоплено в расширившемся корпусе.

Поддержка Force Touch

Доказательством наличия данного модуля в будущей модели iPhone служат фотографии шлейфа подключения сенсорного экрана к материнской плате устройства – в сравнении с аналогом у iPhone 6 он явно претерпел изменения. Гуру предсказаний о судьбах продукции Apple, небезызвестный Минг-Чи Куо, посчитал появление данного новшества в смартфонах компании очевидным шагом. Но оговорился, что не совсем удачный опыт эксплуатации технологии в последней модификации MacBook и Apple Watch заставил купертиновцев в спешном порядке доработать Force Touch.

iPhone 6S, прогнозыЛогика проста – грех не использовать уже взятую на вооружение технологию со столь большим потенциалом. Но и рисковать, внедряя в главный продукт компании малополезную функцию, нецелесообразно. Не так уж много Apple может показать новых опций для iPhone в этом году – каждая наперечет и на вес золота, с точки зрения маркетинга. И споры о том, все ли модели смартфона получат Force Touch, да и получат ли вообще, вполне правомерны.

Процессор, память, чипы

Аналитики не ждут прогресса, новая модель будет укомплектована следующим представителем фирменного семейства процессоров, A9, с закономерным приростом производительности. Объем оперативной памяти – 2 Гб, на выбор будут доступны 16, 64 и 128 Гб свободного пространства на новом накопителе производства Toshiba, который обеспечивает удвоение скорости доступа к данным. Прироста стоит ожидать и при передаче информации беспроводным методом – замеченный в утечках LTE-модуль от Qualcom поддерживает скорость трафика до 300 Мб/с.

iPhone 6S, прогнозыМинг-Чи Куо полагает, что инженеры Apple пересмотрели конструкцию двух важных узлов. Во-первых, чип NFC-связи, в который интегрировано защищенное хранилище «security enclave» – один элемент физически располагается над другим. Во-вторых, из-за недопустимо высокого количества ложных срабатываний и прочих проблем, сенсор Touch ID также стоило бы заменить более совершенной версией.

Возврат к идее сапфировой защиты экрана

Год назад у яблочного бренда не существовало надежных поставщиков данного изделия, а в условиях подготовки фаблетов заставлять партнеров радикально модернизировать производство было явно не с руки. Теперь к выходу готовится устройство в том же самом форм-факторе, что и предыдущая модель – появилась возможность высвободить ресурсы, пустив их на другое дело. По слухам, в Foxconn так и поступили, уже предоставив Apple сапфировые стекла для модели iPhone 6s Plus.

iPhone 6S, прогнозыВажное замечание – 4,7-дюймовый яблочный смартфон, как более массовая версия, такого стекла не получит. По той причине, что у менеджеров все еще есть масса претензий к устойчивости сапфирового покрытия к падениям со средних и больших высот, а новый скандал с деформированными в первые же дни сотнями iPhone компании совершенно не нужен. Пусть количество инцидентов, если таковые неизбежны, будет минимизировано искусственно, за счет торговых маневров.

iPhone 6c – не будет

iPhone 6S, прогнозыИнформация о том, что немалое число пользователей жаловалось на тяжелый и неудобный iPhone 6, имела место. Но слухи, повествующие о желании Apple пойти им навстречу и выпустить лимитированным тиражом 4-дюймовый аналог с приставкой «C», не подтвердились.

Перестраховка

iPhone 6S, прогнозыПо имеющимся косвенным сведениям, яблочный бренд заблаговременно подготовил 85-90 млн экземпляров новых моделей iPhone. И все они поступят в продажу до конца текущего года, способствуя снижению проблем с нехваткой товара на пике ажиотажа. Кроме того, такой объем указывает на уверенность компании в способности превзойти прошлогодние показатели продаж и вернуть доверие инвесторов. Однако существует вероятность иного развития событий – по аналогии с ситуацией вокруг Apple Watch, взрывной спрос на старте кампании может смениться прохладным отношением к новинке в последующие месяцы.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news