Force touch, MacBook Pro

Трекпад Force Touch в новых MacBook – первые впечатления пользователей

Mac

Одна из интересных особенностей обновлённых «макбуков», представленных 9 марта – трекпад Force Touch. Теперь он распознает… силу прикосновения! Apple уверяет, что эта функция однозначно понравится пользователям. Но так ли хорошо «умный» клик ощущается в реальной жизни?


Force touch, MacBook ProВ США обновленные MacBook Pro уже доступны в фирменных магазинах Apple Store. Разумеется, поклонники «яблочных» ноутбуков с удовольствием воспользовались предоставленной возможностью и поспешили опробовать Force Touch в деле. Своими впечатлениями делится пользователь с форума MacRumors. В своем посте юзер под ником shenan1982 признается, что изначально он был настроен довольно негативно в отношении новой функции и при первой же возможности отправился в Apple Store попробовать Force Touch «вживую».

Из презентации Apple от 9 марта он понял, что трекпад будет создавать на пальце ощущение вибрации. В действительности всё не так:

«Он [обновленный трекпад] полностью воспроизводит [ощущение] клика, и мне даже пришлось уточнить, действительно ли передо мной та машина, которая оснащена этой функцией [Force Touch]. По ощущениям это очень напоминает обычный клик по нажатию.

MacBook Pro с дисплеем Retina, находящийся на стенде в Apple Store был настроен так, что если вы используете один палец, то можете нажать мягко – тогда у вас будет такое же ощущение, как при нажатии на любой трекпад. Но затем, если вы нажмете посильнее, то почувствуете, что кликаете ещё раз, этакий «глубокий» клик». Если пользоваться двумя пальцами, возможен только один клик, как на обычном трекпаде».

Force touch, MacBook ProСамое сложное во всём этом, пишет shenan1982 – понять, что на самом деле вы не кликаете, а все ощущения «симулирует» трекпад.

Пользователь признался, что Force Touch привел его в восхищение: «Я в восторге, это очень круто!».

В завершение юзер отмечает, что функции уделено гораздо меньше внимания, чем она заслуживает. Force Touch, по словам shenan1982, классная и уникальная «фича», которой он с удовольствием будет пользоваться после покупки нового MacBook.

Force touch, MacBook ProЧуть позже с его впечатлениями от нового трекпада согласился и другой пользователь форума под ником Cvx5832. Он написал, что тоже опробовал Force Touch на обновленном 13-дюймовом MacBook Pro, и выразил надежду, что разработчики возьмут новую разработку Apple на вооружение как можно скорее. А юзер Psyfuzz признался, что сначала даже не понял, что уже 15 минут работает на магазинном MacBook Pro с Force Touch, а не с обычным трекпадом. Он отметил, что всё ощущается «очень естественно», а нажатие с усилием – «великолепное и невероятно практичное».

Что ж, похоже, новый трекпад для MacBook и вправду удался. Остается надеяться, что такими же качественными будут и другие нововведения, анонсированные Apple 9 марта – например, новая клавиатура для MacBook.

Смотрите также: