inklet, плагин

Плагин Inklet превратит трекпад новых MacBook в планшет для рисования

Mac

В начале марта компания Apple провела свою первую в этом году презентацию. На ней купертиновцы показали абсолютно новый 12-дюймовый ноутбук, а также обновили существующие линейки MacBook Pro и Air. Одной из ключевых особенностей новых яблочных ноутбуков стал трекпад Force Touch


inklet, плагинВ связи с этим компания Ten One Design выпустила новую версию своего плагина под названием Inklet. Теперь его можно устанавливать на ноутбуках с поддержкой Force Touch и использовать трекпад в качестве чувствительного к нажатиям планшета для рисования.

Учитывая предоставляемые Force Touch новые возможности, неудивительно, что сторонние разработчики стараются их использовать. Стоит отметить, что Inklet, позволяющий превратить ноутбук в своеобразный графический планшет, уже довольно долгое время доступен пользователям MacBook. Установив плагин, пользователи могут работать с такими графическими редакторами для Mac, как Photoshop, Lightroom, Aperture, Illustrator и т.д.

inklet, плагинInklet с поддержкой Force Touch превращает трекпад в чувствительную к силе нажатия поверхность, независимо от того, рисует пользователь стилусом или пальцем. Плагин уже доступен для 13-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina, а с 10 апреля 2015 года им смогут воспользоваться новоиспеченные владельцы 12-дюймового MacBook.

Ниже представлен список обновлений в Inklet:

  • Force Touch получил поддержку управления силой нажатия.
  • Стандартные мультитач-трекпады теперь способны различать силу нажатия с большей точностью.
  • Исправлена проблема, когда легкие штрихи внезапно перестают отображаться на экране.
  • Исправлен ряд других ошибок.


Плагин доступен для скачивания на официальном сайте Ten One Design по цене в $24,95. Перед покупкой полной версии пользователи могут опробовать бесплатную демо-версию Inklet. Конечно, почти $25 за плагин – немалые деньги. Однако эта цена вполне оправдана, если учесть, что достойной альтернативы Inklet не существует.

Смотрите также: