новый Apple MacBook

Почему не стоит менять старый MacBook Air на новый MacBook 12’’

Mac

Журналист портала CNET Аманда Кузер восхищена представленным в рамках весенней презентации MacBook – и даже всерьез подумывала о том, чтобы его купить. Но через некоторое время пришло понимание: её старенькому MacBook Air пока не грозит расставание с хозяйкой. В чем дело?

Apple, MacBookАманда смотрела презентацию Apple на своем iPad. С экрана соловьем разливался вице-президент компании Фил Шиллер: в новом MacBook всего 2 фунта веса (920 г. – прим. ред.), сверхтонкий корпус, 12-дюймовый экран, клавиатура с «бабочковыми» клавишами, трекпад Force Touch, «контурные» батареи, отсутствие вентиляторов…

Это была любовь с первого взгляда. Аманда подумала:

«Такой хорошенький!»

… и принялась обдумывать, что всё сказанное означает лично для неё. Выходило неплохо. 12-дюймовый экран – очень интересно. Меньше, чем её 13-дюймовый MacBook Air, и больше, чем у уж совсем маленькой модели с 11,6-дюймовым дисплеем. И вес, вес! Меньше килограмма! Наконец-то!

MacBook Air Mid 2011Затем Аманда критически осмотрела свой MacBook Air 2011 года. Он показался ей очень старым – невероятно большим, тяжелым, с огромными рамками вокруг дисплея. Что тут скажешь – прямая дорога на свалку. В онлайн-магазине Apple она насладилась анимированными изображениями нового MacBook, тихонько шепча «золото, золото, золото». Аманда выбрала себе золотую расцветку, напоминавшую ей дешевое шампанское, и базовую модель за $1 299 (99 990 рублей – прим. ред) с процессором Intel Core M тактовой частотой 1,1 ГГц.

«Хорошо, что новый MacBook еще не поступил в продажу. Я возможно, поддалась бы спонтанному желанию и купила бы его за свою кредитку. Вместо этого я переспала с этой мыслью. Нет, мне не снился новый MacBook. Я просто встала утром и решила подумать».

новый Apple MacBookКонечно же, 1 299 долларов – более чем приличная сумма. Но остановило Аманду другое – неизбежные трудности с количеством портов. Ей – журналисту – понадобилось бы очень много адаптеров для работы со своей периферией: брелками, нагревающимися через USB варежками (!), картридерами, Ethernet-кабелями и адаптерами HDMI. Ей как «гику, который любит подешевле», трудно смириться с тем, что за переходники к и так недешевому ноутбуку придется отдавать дополнительные деньги – между прочим, от 19 до 79 долларов.

Переходники на USB-C нового MacBookТо, что реально пригодилось бы – малый (менее одного килограмма) вес новинки. Аманда признается – она была бы рада положить себе в сумку такой ноутбук, как новый MacBook, и не чувствовать его веса. Да, было бы здорово – но высокая стоимость владения (цена ноутбука + переходники) и проблемы с портами перевесили.

В итоге от покупки MacBook Аманда отказалась – она решила, что подождет ещё год, до презентации второго поколения ультрабука Apple. Пока же она либо останется со своим стареньким Air’ом, либо посмотрит в сторону Microsoft Surface Pro 3 или 11-дюймового MacBook Air.

«Когда он [новый MacBook] выйдет, я обязательно зайду в свой Apple Store. Я «потрогаю» его, но покупать не буду».

MacBookЖенщины переменчивы – кто знает, быть может, Аманда изменит своё мнение после «живого» знакомства с MacBook.

А Вас устраивает новый MacBook, друзья?

Смотрите также: