Apple, MacBook

Dell, Lenovo и Asus троллят новый 12-дюймовый MacBook

Mac

Традиционно, после выпуска новых продуктов, Apple подвергается критике конкурентами. Чаще всего заостряется внимание на незначительных деталях. Так случилось и в этот раз. После презентации нового MacBook, компании Dell, Lenovo и Asus высмеяли толщину и разрешение дисплея устройства.


MacBookКак мы помним, MacBook был заявлен купертиновцами, как “ультратонкий” ноутбук, не имеющий себе равных в линейке “яблочных” лэптопов. Собственно толщина устройства стала одной из наиболее акцентируемых спецификаций. Потому в Lenovo не замедлили оспорить факт исключительности габаритов нового MacBook. В официальном твиттер-аккаунте китайской компании появился постер на котором сравниваются 12-дюймовый MacBook и Yoga 3 Pro. Толщина последнего составляет 12,8 мм, что и было поставлено в упрек купертиновцам.

“Мы видим ваш тонкий лэптоп (#ТакойПрошлогодний) и поднимаем ставки до 3 режимов, двух портов USB и сенсорного экрана с более высоким разрешением”.

Любопытно, что иллюстрируя разницу в толщине между устройствами, в Lenovo слукавили. На изображении Yoga 3 Pro примерно на треть тоньше MacBook, тогда как реальная разница составляет около 0,3 мм (толщина лески). Помимо этого, представители китайской компании умолчали, что при таких габаритах, их ноутбук на 280 грамм тяжелее “яблочного” лэптопа. В ответ на действия Lenovo, энтузиасты опубликовали свой более точный вариант сравнительного изображения ноутбуков.

MacBook

Изображение реальной разницы в толщине

Не преминули вставить свои “пять копеек” и в тайваньской компании ASUS. Они также опубликовали изображение, в котором сравнивается MacBook и ZenBook UX305 (с толщиной 12,3 мм против 13,1 мм у “яблочного” лэптопа). Было также замечено, что при таких габаритах, ZenBook стоит вдвое дешевле MacBook. Правда, тайваньские штатные критики умолчали о том, что в базовой комплектации ноутбука ASUS разрешение 1920 × 1080 пикселей.

В Dell не упомянули толщину, но высмеяли качество Retina-дисплея. Американский производитель отметил, что в его 13-дюймовом Dell XPS на 2 млн пикселей больше, чем в новом MacBook.

Смотрите также: