Президент Motorola ответил на критику Джони Айва и назвал ценовую политику Apple возмутительной

На днях Джонатан Айв в беседе с New Yorker раскритиковал систему кастомизации Moto Maker от компании Motorola, которая позволяет пользователям участвовать в создании внешнего вида смартфонов. По словам Айва, данная система снимает с разработчиков ответственность за создание уникального дизайна продуктов.


Джонатан Айв
При этом главный дизайнер Apple не конкретизировал о ком именно идет речь, но и без пояснений понятно, что критика касается именно сервиса Moto Maker. В ответ на заявления Айва, президент Motorola Рик Остерлох выдал порцию упреков в сторону «яблочной» компании, осудив ее ценовую политику. В частности, Остерлох заявил, что цены на продукцию Apple «возмутительны».

«Мы считаем, что пользователь должен принимать непосредственное участие в создании разработки. К тому же мы работаем над тем, чтобы продукты были как можно более доступны пользователям. Как вы понимаете, в этом у нас кардинально иной подход нежели у Apple», — заявил президент Motorola.

Рик ОстерлохКроме того, Остерлох утверждает, что в перспективе кастомизация устройств будет касаться не только дизайна. Он считает, что это закономерная ступень развития технологий.

«Мы верим, что в будущем сможем предлагать пользователям устройства со спецификациями идентичными тем, что предлагает Apple, но по значительно меньшей стоимости. Мы также считаем, что качественные мобильные устройства и мобильный интернет должны быть доступны абсолютно каждому».

Между тем, критика Айва выглядит довольно забавной, если учесть, что Apple задумала выпустить 34 варианта смарт-часов Apple Watch, стараясь угодить как можно большему количеству пользователей. Впрочем, возможно главному дизайнеру «яблочной» компании просто нравится обсуждать чужие разработки. Так, в том же интервью New Yorker, Айв «проехался» по дизайну модели автомобиля Echo от Toyota,  назвав ее «никакой», «невкусной» и с «шокирующим внешним видом».

Смотрите также:

, . yablyk-news