Apple_MacBook_pro_13

iFixit: оценка ремонтопригодности новых 13-дюймовых MacBook Pro — 1 из 10

Mac

Новый «безкликовый» трекпад Force Touch дебютировал в обновленном 13-дюймовом MacBook Pro, представленном Apple в начале недели. После выхода новинки эксперты из iFixit препарировали устройство и дотошно исследовали все его детали.


Apple_MacBook_pro_13В результате осмотра специалисты пришли к выводу, что анонсированный 13-дюймовый MacBook Pro во многом похож на своего предшественника. Отличается он, прежде всего, инновационным трекпадом Force Touch, более быстрой интегрированной видеокартой Intel Iris Graphics 6100 и накопителем, позволяющим обрабатывать данные в два раза быстрее.

Apple_MacBook_pro_13inc_iFixit_2

В ходе презентации представители Apple не стали подробно рассказывать о технологии, лежащей в основе использования Force Touch. Специалисты iFixit, вскрыв ноутбук, увидели тензометрические датчики и механизм тактильной обратной связи, обеспечивающий равномерный отклик. Сенсорный механизм трекпада состоит из четырех электромагнитов, которые взаимодействуют с металлической рейкой под Force Touch. Именно он и создает эффект клика. Механизм срабатывает при нажатии с усилием на сенсорную панель. Для реализации Force Click купертиновцы использовали два новых компонента — тач-дигитайзер Broadcom BCM5976 и Microelectronics 32F103 ARM Cortex-M.

Также специалисты iFixit оценили ремонтопригодность MacBook Pro в 1 балл из 10. Это связано с дисплеем Retina, который практически без швов плавно перетекает в корпус, применением проприетарного крепежа, впаянными в материнскую плату чипами оперативной памяти и вклеенной в корпус аккумуляторной батареей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи