iPhone 6, 17 причин

Слухи: С выходом iPhone 6s Apple откажется от моделей с 16 Гб встроенной памяти

iPhone

Согласно сообщению издания MIC Gadget, представители которого связались с неназванным информатором в Foxconn, новые iPhone 6s (вероятно, как и все последующие модели) будут иметь не мене 32 ГБ памяти.

iPhone 6s Apple

Этот шаг поприветствовали бы все без исключения поклонники компании, и этому есть несколько причин. Прежде всего, 16 ГБ — это слишком мало для устройства, в котором не предусмотрена возможность расширения имеющегося пространства. Этого объема тем более не хватает, если вспомнить, что на дворе 2015 год, а разработчики Apple не изменяли минимальный объем памяти в своих смартфонах с 2012 года, когда был впервые представлен iPhone 5.

«Мы не можем говорить наверняка, но согласно полученной нами информации, на упаковках с новыми устройствами отсутствует маркировка 16 ГБ и есть лишь 32, 64 и 128 ГБ», — поясняют журналисты и отмечают, что не могут сказать, о каком именно производстве Foxconn идет речь.

Впрочем, в настоящий момент невозможно исключать сохранение традиционной политики, в рамках которой устройства одной модели делятся на три или четыре подвида в соответствии с объемом встроенной памяти (16/32/64/128 ГБ). Этот принцип Apple также распространяется на новый iPod touch 6G и, вполне вероятно, останется в силе на момент релиза iPhone 6s и iPhone 6s Plus.
iPhone 6s Apple

Интересно также, что кроме аппаратного усовершенствования разработчики из Купертино предпринимают меры по оптимизации процессов скачивания и установки приложений из App Store. Среди прочего, в iOS 9 была представлена технология App Thinning, призванная заменить универсальные, но громоздкие приложения на их упрощенные версии, ориентированные строго на конкретное устройство.

К примеру, устанавливая приложение на смартфон, App Thinning позволит избавиться от компонентов программы, которые рассчитаны на использование в «умных» часах, планшетах и других отличных от телефона устройствах. В конечном итоге пользователь получит только код, необходимый для работы приложения именно в его гаджете.
App ThinningБолее того, App Thinning позволит поэтапно догружать контент приложения по мере необходимости. Например, пока пользователь не пройдет первые уровни мобильной игры, звуки и картинки дополнительных уровней не будут скачиваться, чтобы не занимать лишнее пространство. При этом в случае необходимости дозагрузка произойдет автоматически в фоновом режиме.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи