iPod touch

iPod touch 6g: Технические характеристики и тесты производительности

Новый iPod touch с процессором A8 и усовершенствованной задней камерой на 8 мегапикселей был представлен компанией Apple вчера, 15 июля. Несмотря на то, что после релиза прошел всего день, журналисты уже заполучили несколько устройств и опубликовали подробные отчеты, а также провели несколько тестов производительности.


iPod touch

По данным MacRumors, процессор A8 имеет тактовую частоту 1,10 ГГц для каждого ядра. Несмотря на то, что это заметно меньше 1,39 ГГц в ядрах процессора для iPhone 6, пониженные показатели позволяют существенно сэкономить расход заряда батареи. Согласно оценке бенчмарка Geekbench, новый iPod touch набрал 1379 баллов в одноядерном тесте и 2440 баллов в многоядерном. Предыдущее поколение плеера набирало 215 и 410 баллов, соответственно.

iPod touchОтметим, что модель, получившая идентификатор iPod7,1 (вместо ожидавшегося iPod6,1), работает под управлением последней версии iOS 8.4, а значит, поддерживает недавно открытый сервис Apple Music по умолчанию. При этом iPod touch имеет всего 1 ГБ оперативной памяти. Кроме того, в новом плеере есть сопроцессор M8 (для записи двигательной активности владельца) и модуль беспроводной связи 802.11ac.

iPod touchМинимальная стоимость устройства в России составляет 14 990 рублей. За эту сумму поклонники Apple могут приобрести iPod Touch с 16 ГБ встроенной памяти.

Смотрите также: