Пользователи больше заинтересованы в iPod, нежели в Apple Watch

Аналитик компании Pacific Crest Энди Харгрейвс опубликовал диаграмму, созданную на основе данных сервиса Google Trends, в которой продемонстрирован интерес пользователей к продукции компании Apple. Судя по графикам, поклонники «яблочных» девайсов отдают большее предпочтение iPod, нежели Apple Watch.

apple watch

Смарт-часы Apple Watch стали первым новым продуктом, который компания выпустила на рынок после выхода iPad в 2010 году. Не удивительно, что новинка от Apple немедленно приобрела популярность среди пользователей.

Как отмечает Харгрейвс, после первоначального бума, спрос на гаджет стал падать. Он уверен, что Apple сможет поставить 11 млн экземпляров часов до конца сентября нынешнего года, что, в принципе, неплохо. Тем не менее, аналитик считает, что популярность продукта начнет снижаться, из-за чего Apple вряд ли удастся реализовать 24 млн экземпляров в 2016 году.

Ранние рецензии на часы оказались довольно прохладными. Большинство обозревателей признаются в том, что им нравятся Apple Watch, но при этом указывают на ряд недоработок, в частности, поступают жалобы на то, что приложения медленно работают или вообще бесполезны. К примеру, ответственный редактор издания Business Insider продал часы всего через месяц после их покупки.

Заинтересованность в Apple WatchПо мнению Харгрейвса, Apple Watch не являются существенным дополнением к смартфону. Даже с точки зрения модного дизайна гаджет «слишком напоминает часы-калькулятор». Если учесть все эти факты, возникают сомнения, что Apple Watch станут действительно успешным продуктом.

Смотрите также:

, . yablyk-news