Apple Watch Premium

На что способны Apple Watch без сопряжения с iPhone

Часы целенаправленно разрабатывали, создавали и продают как гаджет-спутник флагманского яблочного смартфона, мало для чего пригодный без постоянной связи с iPhone. Но не все так печально – у Apple Watch припасено несколько сюрпризов.

Apple Watch Premium

Универсальный хронометр

Apple Watch Clock

То, что делает часы больше, чем «часами» – помимо типового, но многоликого циферблата, Apple Watch располагает базовым набором мини-приложений, реализующих функции профессионального устройства для измерения времени. К ним относятся секундомер, будильник и таймер, причем последний можно выставить на срок до 24 часов, хотя «бодрствовать» целые сутки часы якобы не предрасположены. Однако ситуации бывают разными – нажатие с усилием в окне таймера открывает доступ к расширенному меню. А еще Apple Watch, не выходя в Интернет и не отсылая запросы навигационным спутникам, могут продемонстрировать текущее время в любом городе мира и ориентироваться в часовых поясах.

Автономный тренер

Apple Watch ActivityПодключение к iPhone и экспорт данных в облако, строго говоря, процедура вовсе не обязательная. Это необходимо лишь для сохранения информации на длительное время – будь объем собственной памяти Apple Watch поболее, острая нужда в услуге отпала бы. Все операции, связанные с отслеживанием и анализом активности пользователя гаджет совершает сам, без помощи старшего брата в лице смартфона. Более того, выполняет свою миссию весьма искушенно, следуя конкретной цели, поставленной пользователем посредством фирменного интерфейса. Будь то желание нарастить мышечную массу, подготовиться к полумарафону, перестать засиживаться в офисном кресле дольше 40 минут подряд и т.д. Цели можно и нужно менять по мере развития своего тела и духа, а каждый понедельник владельца Apple Watch будет ожидать автоматически сформированный отчет об успехах прошлой недели.

Отслеживание перемещений без использования GPS

Apple Watch WorkoutКомплект датчиков собирает косвенные сведения, выверенные алгоритмы моделируют ситуацию – результатом становится расчет пройденного во время тренировки расстояния. Альтернативный режим, на случай отсутствия доступа к GPS-датчику в смартфоне или если любимая беговая дорожка расположена в глубине многоэтажного здания, куда радиоволны добираются неохотно. Ранние тесты дали замечательный результат – точность измерений Apple Watch сопоставима с показателями специализированных фитнес-трекеров с автономными модулями GPS, вроде Garmin FR 610. Единственный минус – изначально придется повозиться с калибровкой системы, для чего предстоит побегать-попрыгать с подключенным iPhone энное количество часов.

Воспроизведение музыки

Apple Watch MusicВ данном случае смартфон выступает в роли фонотеки и инструмента для составления плей-листов, а Apple Watch – непосредственный источник звука. Услаждать слух руладами, радовать окружающих модными мотивами, отслушивать собственную речь перед выступлением или учить иностранный язык – умные часы пригодны для многих целей. Но куда важнее то, что исходные файлы копируются в память самого устройства, а приложение-плеер присутствует по умолчанию и необходимости в постоянном подключении к iPhone для воспроизведения аудио-треков, собственно, не существует.

Фотоальбом на запястье

Фото на часах Apple WatchВ полной аналогии с музыкой, персональные запасы фотографий, коллажей и просто изображений доступны для просмотра на Apple Watch в независимости от наличия подключения к смартфону. По умолчанию во время сеанса синхронизации система копирует те картинки, которые отмечены как «избранные», но пользователь вправе создать отдельный каталог с файлами – специально для этих целей. Об удовольствии рассматривать графический контент в высоком разрешении на экранчике с диагональю немногим более 2 дюймов пусть дискутируют ярые критики и поклонники данного продукта Apple. Главное – такая функция есть и в отсутствии iPhone с Apple Watch все равно скучать не придется.

Платежное средство

Apple Watch Apple PayРабота с сервисом Apple Pay начинается с внесения данных банковских карт пользователя в систему. Место, где они хранятся, пресловутый отдел памяти Secure Enclave, никак не связано с iPhone и наличие/отсутствие связи с базовым устройством на доступность реквизитов не влияет. Процедура внесения информации проводится единожды – пока вы не надумаете стать клиентом другого банка или открыть новый счет, за покупками можно отправляться вовсе без смартфона. Принцип идентификации пользователя основан на поддержании постоянного контакта с его телом, поэтому снимать часы с запястья во время шоппинга не рекомендуется. Если же непредвиденное произошло, просто вводим свой пароль – возвращаться домой за iPhone необязательно.

Самостоятельное подключение к Wi-Fi-сетям

Apple WatchВ первой модели часов отсутствует механизм ввода регистрационных данных, что ставит крест на попытках подключиться к новой беспроводной сети без наличия посредника-iPhone. Иное дело сети старые, обжитые – если в памяти Apple Watch имеются соответствующие данные, проблем с «выходом в эфир» быть не должно. Поэтому имеет смысл пройтись с обоими гаджетами по всем основным зонам покрытия.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи