водонепроницаемость Apple Watch

Apple Watch протестировали на глубине 40 метров (видео)

Видео

«Умные» часы Apple Watch оказались гораздо более водостойкими, чем ранее заявлял производитель. Этот факт подтверждают многочисленные испытания, которым устройство беспрестанно подвергается с момента его выхода в конце прошлого месяца. Кто только не занимался тестированием гаджета, начиная от рядовых пользователей и заканчивая профессиональными инженерами.

водонепроницаемость Apple WatchНе остались в стороне и спортсмены – триатлонист Рэй Мэйкер провел с Apple Watch три экстремальных эксперимента, которые еще раз подтвердили их большую устойчивость к воздействию воды.

Для начала Мэйкер осуществил заплыв на 1200 м с Apple Watch Sport на запястье. После эксперимента пловец сообщил, что, преодолевая дистанцию, он не заметил существенных сбоев в работе часов, однако во время заплыва устройство не отмеряло расстояние, как в случае с ходьбой или бегом. Кроме того, под водой некорректно работал пульсометр.
Более чем километрового заплыва спортсмену-испытателю показалось мало, поэтому он решил проверить, как Apple Watch будут функционировать во время прыжков в воду. Мэйкер и его помощник ныряли в бассейн с высоты 5 м, 8 м и 10 м.

Часы с легкостью выдержали испытания на каждой из этих высот, в чем можно убедиться, просмотрев видео ниже.

Заключительный эксперимент с Apple Watch спортсмен провел на глубине 40 м. Уровень водостойкости устройства составляет IPX7, а это значит, что оно способно бесперебойно работать в течение 30 мин на глубине 1 м. Тем не менее, Мэйкеру удалось доказать, что возможности «умных» часов куда более впечатляющие. Спортсмен поместил их в специальную барокамеру, наполовину заполненную водой, и создал в ней такое же давление, какое оказывает вода на глубине 40 м. После извлечения из барокамеры Apple Watch продолжали исправно функционировать.

Возможно, продолжительное воздействие воды на устройство в будущем скажется на его работе, однако эксперименты Мэйкера доказали, что смарт-часы являются гораздо более водостойкими, чем заявляла компания Apple.

Смотрите также: