Утиные губки - селфи

Исследование: Девушки тратят более 5 часов в неделю на съемку селфи

К счастью или нет, но приходится признать, что социальные медиа являются местом, где можно по-настоящему добиться огромного успеха и популярности. Неожиданно большое количество «лайков» опубликованному в соцсети селфи может кардинально изменить настроение.

Утиные губки - селфи

Внезапно получив одобрение, отчаявшийся человек, желающий утопить свое горе в вине, откладывает бутылку и снова радуется жизни. Поэтому неудивительно, что девушки в возрасте 16-25 лет в общей сложности тратят на съемку селфи более 5 часов в неделю.

ПО ТЕМЕ: Все любители селфи делятся на три группы. К какой Вы отнесете себя?

Как сообщает издание Mirror, последнее исследование британских ученых показало, что молодые представительницы прекрасного пола тратят в среднем 48 минут в день на фотосъемку себя любимой (3 фото по 16 минут на каждое). Помимо собственно съемки, в это время входит подготовка – наложение макияжа и выбор наиболее удачного ракурса и освещения.

селфи на iPhone

«Это вовсе не значит, что мы превращаемся в нацию самовлюбленных нарциссов, а, скорее, свидетельствует о появлении новых способов обмена идеями и вдохновением», — уверены представители онлайн-магазина feelunique.com, выступившего спонсором исследования.

По мнению Ньюби Хендс из feelunique.com, просматривая селфи в Instagram, можно ознакомиться с новейшими тенденциями в сфере стиля и моды.

«Селфи – не только для знаменитостей и моделей. Мы все можем снимать их, публиковать и забавляться с новыми образами», — считает Ньюби Хендс.

ПО ТЕМЕ: Самые популярные люди в Instagram — 25 аккаунтов с наибольшим количеством подписчиков.

Однако дело не только в этом. Судя по возрасту девушек, принимавших участие в исследовании, можно предположить, что большинство из них снимают селфи для привлечения внимание представителей противоположного пола. Примечательно, что 30% подтвердили, что это действительно так.

France Selfie Stick

Несмотря на то, что в опросе приняло участие порядка 2 тыс. девушек в возрасте 16-25 лет, съемкой автопортретов увлекаются далеко не только юные принцессы. Ярким тому доказательством является Ким Кардашян, которая уже давно преодолела 25-летний рубеж, но жить не может без фотографий. В 2015 году светская львица даже выпустила книгу «Selfish», состоящую из 448 страниц с селфи.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи