Селфи-сомбреро – новинка Лондонской недели моды

Продукт совместного труда компании Acer и подающего надежды 20-летнего английского дизайнера Кристиана Кован-Санлуиса (Christian Cowan-Sanluis). Тайваньские бизнесмены решили сделать ставку на развитие «селфи-культуры» и предоставить увлеченным нарциссизмом людям удобный инструмент, интегрированный в элемент гардероба. В числе первых бета-тестеров шляпки – Lady Gaga, Рита Ора и Лия МакФол.

Сомбреро для селфи

Когда такие знаменитости, как Ким Кардашян, выпускают целую книгу, состоящую из селфи-снимков, становится совершенно неважно, насколько это неразумное или противоречивое увлечение. Мир «заболел» этим – пора монетизировать явление и успеть заработать, пока кто-то не в меру креативный не придумал что-то еще более эпатажное. Данной философией прониклись практически все IT-гиганты – даже Apple делает акцент на новой, оптимизированной для селфи фронтальной камере своих iPhone.

Сомбреро для селфиГлавная проблема подобного вида творчества в отсутствии навыков фотографа у подавляющего большинства поклонников селфи. Неважно, сколько мегапикселей в камере купленного за немереные деньги аппарата – сделать достойный восхищения снимок удается лишь случайно. Так заработать не удастся, поэтому в Acer решили пойти ва-банк и предложить альтернативный подход к созданию селфи. Гаджет модели Acer Iconia A-1 840 изначально встроен в шляпу-сомбреро и располагается на оптимальном от лица расстоянии.

Сомбреро для селфиЭто не просто рекламный ход, в объектив гарантировано попадает все лицо «модели», прическа, бижутерия, задний фон и еще масса деталей. При этом центральное место всегда занято тем, кем надо, а «умная вспышка» учитывает влияние тени от самой шляпки и источников света вокруг при выборе режима работы. Планшет закреплен на вращающемся механизме, легким движением руки он смещает хоть на 360º – если надоело фотографироваться или надо открыто взглянуть кому-то в лицо, гаджет просто отодвигается за спину. Судя по первым отзывам, это удобнее, чем постоянно вынимать и прятать устройство в сумочку или карман.

Сомбреро для селфиПланшет остается планшетом – можно парой свайпов незамедлительно отправить снимок на страничку в Instagram или Facebook. При этом не надо выпускать из второй руки бокал с шампанским, да и в целом подобное размещение электронного устройства сродни эргономике шлема боевого летчика – все на виду, на своем месте и не мешает ориентироваться в обстановке. Acer Iconia A-1 840 оснащается аккумулятором на 4600 мАч, обладает 8-дюймовым дисплеем с максимальным разрешением 1280 × 800 точек, но памяти маловато, всего 16 Гб. Плюс есть вопросы без ответа – предусмотрен ли противовес для 360-граммового груза и как обстоят дела с массой и балансировкой всего сомбреро?

Сомбреро для селфиВ рамках проходящей сейчас Недели моды в Лондоне будут показаны, подарены и проданы 10 экземпляров розовых с блестками селфи-шляп – больше просто не сделали. И не собираются, товар эксклюзивный, только на заказ, от 599 евро штука. Можно рассматривать это как попытку предложить знаменитостям альтернативный футляр для ношения любимых смартфонов и планшетов. Как сетуют модельеры, в последние годы стало модным носить с собой гаджеты и они получают массу заказов с требованием создать гламурный, но в то же время функциональный чехол, сочетающийся с нарядами от кутюр. Оптимального решения пока не найдено – может селфи-сомбреро породит новое модное течение?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры