Обзор Apple Music: регистрация, цены, интерфейс и как пользоваться

Музыкальные стриминговые сервисы вроде Spotify, Deezer, Google Play MusicЯндекс.Музыка и прочих стремительно вошли в нашу жизнь, позволив отойти от привычной покупки альбомов и песен в пользу многомиллионной библиотеки лицензионных треков, доступ к которым осуществляется посредством платной подписки, а при некоторых компромиссных условиях — и вовсе бесплатно. 

Apple Music

Apple тоже начала двигаться в этом направлении, купив Beats Electronics включая сервис Beats Music

, а появление собственного музыкального бренда и всего вытекающего стало лишь вопросом времени. Вчера состоялся релиз iOS 8.4, основным нововведением которого стало появление сервиса Apple Music, являющегося неотъемлемой частью штатного приложения «Музыка». О нём мы и поговорим в более развёрнутом формате.

Обновленное приложение Музыка

Встречать нас будет обновленная иконка приложения «Музыка», которая обрела белый фон и разноцветный логотип iTunes. Мелочь, а приятно.

Apple Music

Apple Music: регистрация, цены, интерфейс и как пользоваться

Окно сервиса Apple Music в iTunes

 

Первый запуск «Музыки» — и нам сразу же предлагают начать бесплатный трёхмесячный период тестирования сервиса, по истечению которого придётся либо отказаться от Apple Music, либо продолжить общение, оформив платную подписку.

Apple Music

Apple Music: регистрация, цены, интерфейс и как пользоваться

Окно сервиса Apple Music в iTunes

Тарифы для российского App Store очень щадящие:

  • 169 рублей для одного пользователя (iOS-устройства + iTunes);
  • 269 рублей для всех шести членов «Семейного доступа» (Family Sharing).

К соседним от России государствам вроде Беларуси и Украины повезло меньше — месячная подписка составляет $4,99, а жителям США и вовсе придётся платить по $9,99. Однако никто не запрещает использовать российский Apple ID и пользоваться сервисом на "льготных" условиях.

Обязательным условием подключения сервиса станет наличие денежных средств на Apple ID (привязанная платёжеспособная карта, либо пополненный аккаунт при помощи "подарочных карт") в минимальном размере, равном одному месяцу подписки.

Apple Music: регистрация, цены, интерфейс и как пользоваться

Деньги сниматься не будут, но если в дальнейшем не планируете оформлять подписку, то сразу же после проведения всех настроек Apple Music отключите подписку, иначе через три месяца начнутся автоматически списываться средства.

Apple Music

Решив вопрос с регистрацией, приступаем к знакомству с Apple Music. Дабы узнать ваш аудиовкус, Apple Music попросит указать предпочитаемые музыкальные жанры через забавное окошко с шариками (один тап — нравится, два тапа — очень нравится, долгий тап — исключить жанр), а также указать не менее трёх исполнителей, к которым у вас есть хоть какая-то симпатия. Эти данные и станут той самой начальной базой, исходя из которой будет формироваться предоставляемый контент.
Apple Music: регистрация, цены, интерфейс и как пользоваться Apple Music: регистрация, цены, интерфейс и как пользоваться
Ну, а дальше мы попадаем в главное окно приложения «Музыка», в котором теперь уже насчитывается пять функциональных вкладок.

«Для вас»

Вкладка «Для вас» отобразит подборку из сетов и альбомов различных групп, сформированную на основе жанровых предпочтений.

Apple Music

Эти самые предпочтения в любой момент можно поменять, нажав на иконку пользователя в левом верхнем углу и перейдя в меню «Choose Artists For You».

Apple Music: регистрация, цены, интерфейс и как пользоваться

В разделе «Following» этого же меню выполняются манипуляции с подписками на исполнителей.

Apple Music

Каждый альбом/песню/сет в любой момент добавляется в меню «Далее», скачивается для прослушивания офлайн (моя любимая функция, отправляющая треки во вкладку «Моя музыка») или же отправляется через меню «Поделиться» друзьям. Любой трек, скачанный на устройство, будет доступен для прослушивания офлайн до тех пор, пока активна подписка.

Apple Music

В правом верхнем углу расположился продвинутый поиск, который отныне ищет не только в устройстве, но и в Apple Music. Ещё бы сервис распознавания музыки вроде Shazam интегрировали — цены бы ему не было.

Apple Music

Активное окно воспроизведения можно свернуть, сразу же обратив внимание на компактный плеер-полоску в нижней части дисплея. Здесь отображается статус воспроизведения, кнопка Play/Pause и меню «Прочее». Очень не хватает кнопок переключения/перемотки треков.

Apple Music

«Новое»

Apple Music

Вкладка «Новое» всегда будет держать в тренде новинок всей музыкальной индустрии. Тут вам и новая музыка, и горячие треки, и последние релизы, и вся музыка, находящаяся в ТОПе, и многое-многое другое. В верхнем меню выбирается сортировка новинок по предпочитаемому жанру. А вот отсутствие возможности выбрать несколько жанров немного огорчает — постоянно приходится переключаться.

Apple Music

«Радио»

Вкладка «Радио» позволит окунуться в радиоэфир первого музыкального круглосуточного канала Beats 1. Канал очень качественный: классные диджеи, интервью со звёздами, заводные треки и музыка нон-стоп. Такому уровню сервиса можно только позавидовать.

Apple Music

С мыслью «не Beats’ом едины» переключаемся к тематическим радиостанциям. Их качество заметно ниже, да и продвигаются в основном малоизвестные исполнители.

Connect

Раздел стал той самой социальной составляющей, которая должна быть в любого рода сервисах. Благодаря ей вы сможете следить за телодвижениями звёзд, комментировать сообщения, ставить лайки и так далее… в общем — вести активную жизнь музыкального фана.

Apple Music

Connect на данный момент ещё очень сырой — мало информации и очень низкий уровень активности, но пока журить никого не надо, сервис работает меньше суток. В дальнейшем это станет отличным твиттерозаменителем, особенно если звёзды сделают свою ставку на детище Apple.

«Моя музыка»

Apple Music

Тут собраны все композиции, доступные офлайн. Имеется доступ к медиатеке и плейлистам. Скачанные из Apple Music альбомы также попадают сюда.

Финалочка

В конечном счёте мы получили 30-миллионную аудиофильскую библиотеку с широчайшим функционалом, развивающейся социальной составляющей и, что самое главное, полной интеграцией с яблочными как мобильными, так и настольными продуктами. В дальнейшем Apple Music появится на Android и Windows. Конкуренты уже говорят о неконкурентоспособности Apple Music из-за ценовой политики (сторонние стриминговые сервисы действительно обходятся дешевле). И если на том же Android пользователи скорее всего будут выбирать музыкальное пристанище, сильно акцентируя внимание на ценник, то пользователям девайсов Apple не составит труда переплатить пару долларов за полноценное использование единой «экосистемы», в которой теперь появилась мощная музыкальная составляющая.

Смотрите также:

, , , , . Mac, yablyk-news
  • mishlencustom

    Думаю есть смысл так же сказать, что на данный момент станция beats 1 не доступна в РФ, а все вышеописанные Вами манипуляции осуществлялись с Американского (скорее всего) аккаунта, от того то и beats 1 работал.

    • mishlencustom

      Ну или расскажите, пожалуйста, если есть возможность, как ее прослушивать, используя аккаунт РФ.

    • 123

      По фотографиям видно MTS BY — автор из Белоруссии…

  • ФФ

    В РБ все работает. Но за 4,98$
    Может поэтому цена для РФ маленькая, потому что без радио? )

    • mishlencustom

      Думаю не из-за этого, либо что-нибудь связанное с санкциями и политикой, что вряд ли, либо из-за ориентированности на рынок (потому что русским толькко шансон и блатняк подавай, страна бандитов, извиняюсь) либо из-за лицензий каких-нибудь, но думаю, не из-за цены. Хотя, могу и ошибаться, конечно.

  • http://vk.com/id184512410 Эдуард Нехаев

    А зачем в России это радио нужно все равно оно на зарубежных языках а радио исполнителей неплохо себе работает и цена получается приемлемой иначе русский точно платить не будет мы привыкли к пиратству Думаю что если сервис был бы дороже то ли многие бы предпочли какую-нибудь Яндекс музыку

    • mishlencustom

      Ну да, в Туркменистане то все давно на английском говорят и диски покупают, вот глупые то, им Apple Music как мана небесная, это нам, умным, все это не надо и русский язык великий и могучий один на все времена, да и зачем нам качественный сервис с мировыми трендами, у нас рекорд есть, да, все поцоны слушают, ониж во вконтакте есть…

  • Денис

    Ерунда полная(( блин так ждал это обновление и одно растройство, если у меня нет карты привязанной к Апп стор, хрен я что послушаю, полная фигня короче

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/728191813958411/ Андрей Антонюк

    "…30-миллионную аудиофильскую библиотеку…" аудиофильство в чём заключается?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1594919384114670/ Kikun Balabatun

    Для себя, не вижу смысла в этом сервисе.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/991022744250317/ Андрей Колесниченко

    Как бесплатно пользоваться, если нет денег на счету?…