Видео, демонстрирующее прочность корпуса iPhone 6s

Прошлой осенью немало шума наделал «бендгейт» — скандал вокруг гнущихся корпусов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Сообщений о такого рода проблемах было на порядок меньше, чем разговоров о них. Но некоторый урон репутации Apple история все же нанесла. С iPhone 6S купертиновцы не собираются давать недоброжелателям почву для сплетен — корпус нового смартфона будет гораздо прочнее. Unbox Therapy, iPhone 6S, тест

Видеоблогер и автор подкаста Unbox Therapy Льюис Хильсентегер — самый известный специалист по сгибанию iPhone 6. Недавно благодаря легендарному Сонни Диксону (известный пользователь Twitter, которому китайские рабочие регулярно приносят детали от еще не вышедших гаджетов Apple) он обзавелся новой "жертвой" — корпусом (якобы) от будущего iPhone 6S.

Unbox Therapy, iPhone 6S, тестХильсентегер подошел к находке со всем возможным тщанием — он не только рассмотрел её «от» и «до», но и решил «просветить» его на специальном устройстве — металлоанализаторе Elemental Controls. Предмет исследования напрашивается сам собой: стал ли корпус iPhone 6S прочнее по сравнению с предшественником?

Unbox Therapy, iPhone 6S, тестКак выяснилось, оригинальный iPhone 6 изготовлен из самого обычного алюминиевого сплава. А вот при работе с предполагаемым корпусом iPhone 6S Apple сделала значимый шаг вперед — он выполнен из алюминия 7000-й серии. Этот сплав содержит в себе небольшую примесь цинка, что делает итоговый продукт более прочным (но одновременно и более подверженным коррозии). Хильсентегер отмечает, что новый корпус действительно вышел более толстым — из-за того, что Apple пришлось потратить больше места на защиту от коррозии.

Unbox Therapy, iPhone 6S, тестЕсли iPhone 6 в 2014 году блогер сгибал своими руками, то теперь решил обзавестись специальной техникой — прессом от компании-производителя чехлов для iPhone dbrand. Плюс очевиден, ведь теперь можно измерить давление, оказываемое на корпус, в конкретных значениях.

Unbox Therapy, iPhone 6S, тестКак показали измерения, корпус iPhone 6 теряет прочность и сгибается при давлении примерно в 30 фунтов (13,6 кг). Предполагаемый iPhone 6S оказался куда устойчивее — его корпус пошел на изгиб только при давлении в 80 фунтов (36,3 кг).

Хильсентегер остался доволен увиденным и охарактеризовал прочность нового iPhone как «впечатляющую». Теперь дело остается за малым — чтобы находка Сонни Диксона оказалась реальным корпусом от iPhone 6S, а не «фейком» вроде розового корпуса.

Конечно, описанный выше тест не может претендовать на то, чтобы смоделировать все ситуации из реальной жизни, да и всё в той же реальной жизни iPhone 6 и 6 Plus гнулись крайне редко и у очень небольшого числа людей. С другой стороны тот факт, что Apple хочет устранить даже малую вероятность «бендгейта» и сделать свой смартфон еще надежнее, не может не радовать.

Смотрите также: