iPhone 6s будет иметь более прочный корпус из сплава алюминия с цинком

Информационный ресурс Economic Daily News, ссылаясь на свои источники, опубликовал новую информацию о следующей модели «яблочного» смартфона — iPhone 6s. В статье утверждается, что корпус нового устройства будет выполнен из сплава алюминия с цинком.
iPhone_6s

Данный материал, еще именующийся как алюминий 7000 серии, является одним из самых прочных среди традиционных алюминиевых сплавов. Он обладает небольшим весом и при этом имеет примерно третью часть плотности нержавеющей стали.

До этого Apple уже применяла сплав алюминия с цинком в модели смарт-часов Apple Watch Sport. По словам представителей компании, материал полировался, шлифовался с помощью частиц ZrO2 (оксида циркония) до однородной структуры, а затем проходил процесс анодирования, в результате которого поверхность часов получила добавочный защитный слой.
iPhone-6sПредставители Apple также сообщили, что они выбрали алюминий 7000 серии из-за свойств материала, однако в процессе добились большей прочности сплава, сохранив при этом его небольшую массу. Кроме того, в iPhone 6s возможно появится технология Force Touch, которая позволяет различать сенсорной поверхности силу нажатия. Данная технология успешно используется в трекпаде MacBook Pro и дисплее Apple Watch.

По поводу даты презентации iPhone 6s (а также возможно и iPhone 6s Plus) на данный момент никакой информации нет. Ожидается, что мероприятие Apple традиционно состоится осенью.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news