Слухи: В этом году Apple выпустит 4-дюймовый iPhone 6c

Сеть всколыхнули слухи о том, что в нынешнем году Apple может выпустить не одну и не две, а сразу три новые модели iPhone. Многие ожидают появления S-моделей флагманского смартфона — iPhone 6s и 6s Plus. Но издание Digitimes, которое, впрочем, нельзя считать надежным источником, заявило, что купертиновцы представят еще и третью модель.
iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6c

Ранее считалось, что с выходом iPhone 6 линейка C-моделей прекратит свое существование. Однако по данным Digitimes, в нынешнем году Apple выпустит iPhone 6c с 4-дюймовым дисплеем, как у iPhone 5 и 5s.

Поставки панелей для всех трех моделей будут осуществлять Japan Display и LG Display. В производстве дисплеев для Plus и C также будет задействована компания Sharp. Сообщается, что экраны будут защищены стеклом Gorilla Glass от Corning Incorporated. Похоже, что Apple отказалась от идеи использовать в своих устройствах сапфировое стекло. Согласно появившейся ранее информации, дисплеи в новых устройствах будут поддерживать технологию Force Touch.

Предполагается, что смартфоны с большим экраном получат процессор A9 производства Samsung, а в iPhone 6c будет использоваться чип A8. По мнению некоторых аналитиков, основная камера в новых моделях также останется 8-мегапиксельной. По информации издания, во всех трех iPhone будут реализованы датчики Touch ID и технология NFC для осуществления платежей через Apple Pay.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6cСтоит отметить, что издание не упоминает о возможных различиях между 6s и 6c. В текущих моделях главное отличие заключается в изменениях в программном обеспечении, которое позволяет воспользоваться всеми преимуществами большего экрана iPhone 6 Plus. Что касается аппаратной части, то единственным различием здесь является система оптической стабилизации изображения, реализованная в первом яблочном фаблете.

Смотрите также: