iPhone 6s, негнущийся корпус

iPhone 6s оснастят более прочным негнущимся корпусом

iPhone, Видео

В каждом поколении iPhone есть свои проблемы, и текущая генерация, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, также не стала исключением. Вскоре после релиза флагманского смартфона оказалось, что его корпус можно согнуть голыми руками. Источником информации стал скандальный видеоролик, автором которого являлся Льюис Хилсентегер из Unbox Therapy.

iPhone 6s, негнущийся корпус

В этот раз Хилсентегер изучил заднюю панель предполагаемого iPhone 6s и сделал несколько интересных выводов. Судя по всему, в новых смартфонах проблем с чрезмерной гибкостью не возникнет – Apple предприняла несколько шагов по укреплению корпуса. Сам корпус почти аналогичен модели iPhone 6, однако несколько отличается по толщине. Толщина прототипа – 7,1 мм, в то время как высота ребра iPhone 6 составляет 6,9 мм. При сравнении iPhone 6s и iPhone 6 цифровой штангенциркуль показал следующие размеры: 138,2 x 67,16 мм для первого и 138 x 66,91 мм для второго. Предполагается, что эти изменения связаны с наличием датчиков, благодаря которым экран смартфона сможет распознавать нажатия по силе.

iPhone 6s, негнущийся корпусApple укрепила стенки корпуса в тех местах, где расположены кнопки переключения громкости и блокировки устройств – именно там гнулись iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Также был сделан ряд изменений в расположении крепежных элементов, благодаря чему iPhone 6s станет более прочным и несгибаемым. Предполагается, что корпус устройства выполнен из алюминия 7000 серии – сплава алюминия с цинком. Этот материал на 60% прочнее и легче традиционных алюминиевых сплавов. В настоящее время новая разработка используется в смарт-часах Apple Watch Sport, успешно доказывая свою ударопрочность.

iPhone 6s, негнущийся корпусУже известна некоторая предварительная информация об аппаратном обеспечении нового поколения iPhone. Предполагается, что гаджет будет построен на базе микропроцессора Apple A9, а объем ОЗУ устройства увеличится до 2 ГБ. Кроме того, впервые с момента релиза iPhone 4s улучшится разрешение камеры – не исключено, что девайс оснастят 12-мегапиксельной версией, которую можно будет использовать для создания эффектных, красочных фотографий и видеороликов.

Ожидается, что официальная презентация iPhone новой генерации состоится в первой половине сентября текущего года.

Смотрите также: