iphone 6s

Apple запустила производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus с дисплеями Force Touch

iPhone

Издание Bloomberg поделилось сведениями о разработке новой модели iPhone. Согласно имеющейся у журналистов информации, Apple запустила тестовое производство новых смартфонов, главной особенностью которых является экраны Force Touch.

iphone 6s

По крайней мере, другой существенной информации о нововведениях в новых iPhone пока не появлялось. Из различных источников известно лишь, что новых моделей будет две — iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Размеры экранов смартфонов останутся как и у актуальных моделей — 4,7 и 5,5 дюймов. В то же время ожидается увеличение разрешения дисплеев.

Особенность технологии Force Touch заключается в распознании силы нажатия, что позволит выполнять те или иные действия без дополнительных движений. Таким образом купертиновцы планируют добавить поддержку технологии в стандартный софт iOS 9, что должно упростить процесс взаимодействия пользователя с устройством. Кроме того позднее будет открыт API для разработчиков, благодаря чему поддержкой Force Touch смогут наделить и сторонние приложения.
iPhone 6s

Журналисты также сообщают, что кардинальных новшеств в дизайне iPhone 6s и iPhone 6s Plus не будет. Фактически, внешний вид новых моделей будет дублировать дизайн актуальных устройств, что позволит ускорить процесс производства. Тем не менее ходит слух, что возникают некоторые затруднения с производством дисплеев Force Touch. Впрочем, до осенней презентации еще достаточно времени и надо полагать, что к сроку производители успеют.

Напомним, что экраны Force Touch до этого применялись инженерами Apple в разработке Apple Watch. Аналитики, однако, считают, что оснащение новых моделей смартфонов одним единственным существенным новшеством будет не достаточным для того чтобы удержать позиции на рынке мобильных устройств. В то же время, не стоит забывать и о том, что запланированные к выпуску на осень 2015 года модели iPhone, являются "промежуточными".

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи