iPhone 6s, iPhone 6s Plus

iPhone нового поколения получит дисплей Retina с еще более высоким разрешением

iPhone

Как сообщается на китайском сайте Feng.com, iPhone нового поколения, прозванные в СМИ iPhone 6s и iPhone 6s Plus, получат улучшенный дисплей Retina с еще более высоким разрешением. Предполагается, что, подобно текущей 5,5-дюймовой модели iPhone 6 Plus, 4,7-дюймовый iPhone 6s будет оснащен экраном с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

iPhone 6s, iPhone 6s PlusЧто касается iPhone 6S Plus, то фаблет от Apple нового поколения не должен уступать подобным Android-устройствам, а значит, вместо Full HD он получит дисплей 2K.

Переход на экраны с большим разрешением должен сделать картинку на экране iPhone следующего поколения более четкой. Правда, многие пользователи вряд ли увидят большую разницу между Full HD и 2K. Но польза от экранов с большим разрешением все же есть. На них умещается больше контента.

По словам журналистов портала Feng.com, которые ссылаются на собственные источники, в iPhone следующего поколения будет реализована технология Force Touch. Кроме этого новинка должна получить процессор Apple A9, 2 Гб оперативной памяти, улучшенный сенсор Touch ID, 12-мегапиксельную камеру и укрепленную рамку. Также источники утверждают, что в iPhone 6s компания откажется от моделей с накопителем объемом 16 Гб и заменит ее смартфонами с 32 Гб встроенной памяти.

iPhone 6s, iPhone 6s PlusОтметим, что в отличие от большинства крупных производителей Apple нечасто меняет разрешение экранов в своих мобильных устройствах. Так до появления iPhone c Retina-дисплеем компания достаточно долго выпускала смартфоны, разрешение экранов которых составляло 320 х 480 точек.

Выпущенный в 2012 году 4-дюймовый iPhone 5 получил экран с разрешением 640 х 1136 пикселей, из-за чего смартфон стал более вытянутым. В следующий раз Apple увеличила диагональ и разрешение экрана уже в 2014 году с выходом iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Смотрите также: