Концепт, Force Touch, iPhone 6s

Видеоконцепт Force Touch в iPhone 6s

iPhone, Видео

Новый флагман Apple iPhone 6s практически ничем не будет отличаться от предшественника внешне – но удивит возможностями своего экрана. По весьма правдоподобным слухам, в дисплей нового iPhone будет встроен модуль Force Touch – так что взаимодействие со смартфоном изменится радикально. Как всё это будет работать?

Концепт, Force Touch, iPhone 6s

Блогер Максимилиан Кинер представил небольшой видео-концепт по Force Touch в iPhone 6s. Перед его созданием Макс задался вопросом – как эта технология могла бы повлиять на удобство использования iPhone? Подумав, он пришел к выводу, что Force Touch мог бы быть отличным «шорткатом» для работы с системными настройками.

Представьте ситуацию: вы пришли в кафе и хотите подключиться к Wi-Fi с паролем. Для этого нужно взять iPhone, разблокировать его, найти иконку Настроек, тапнуть по ней, найти раздел Wi-Fi, тапнуть по нему – и лишь затем заняться выбором новой сети и вводом пароля. В концепте Кинера всё работает проще – вы открываете прямо с экрана блокировки Пункт управления и нажимаете на иконку Wi-Fi с усилием. Вибромотор подает сигнал, экран чуть «съеживается» в размерах – и переносит нас в пункт настроек Wi-Fi. Плюсы очевидны – телодвижений для включения Wi-Fi придется сделать меньше.

Сам автор видео отмечает:

«Исторически настройки – это область, в которой Android всегда был предпочтительнее iOS. Ввести в систему такой тип универсального взаимодействия [как показано на видео] было бы действительно здорово».

Если Apple действительно включит подобную функциональность в набор возможностей iPhone 6s… сомнений по поводу того, какой смартфон купить этой осенью, не возникнет.