Стали известны возможности дисплея iPhone 6s с функцией Force Touch

Как известно, технология Force Touch позволяет добавить на небольшой экран Apple Watch дополнительный слой клавиш. Однако не совсем понятно, зачем она нужна в iPhone 6s и тем более в iPhone 6s Plus, где нет недостатка в кнопках. Возникает вопрос, какая польза от Force Touch в устройствах с большими дисплеями?
Force Ttouch в iPhone 6s

Как сообщает сайт 9to5mac.com, пользователь, которому удалось протестировать будущий iPhone 6s, предоставил новую информацию о том, как данная технология работает на iOS. По данным источника, разработчики окрестили iOS-версию Force Touch сокращением “Orb.”. В отличие от Apple Watch, где благодаря этой технологии открывается дополнительное окно с клавишами, которые не умещаются на небольшом экране, Force Touch в iPhone позволяет убрать с дисплея кнопки и список опций, а также создавать клавиши для быстрого доступа. Источник 9to5mac.com привел ряд примеров использования этой функции.

Пользователь может искать интересующую его локацию в приложении «Карты», а затем воспользоваться Force Touch для того, чтобы сразу же определить маршрут. В настоящее время для определения маршрута необходимо найти локацию, нажать на значок навигации в приложении «Карты», а затем нажать на еще одну кнопку. Из этого следует, что в данном случае Force Touch позволяет пропустить два лишних шага.

Force Ttouch в iPhone 6s В приложении «Музыка» Force Touch позволяет получить быстрый доступ к наиболее часто используемым действиям. Для того чтобы добавить композицию в плейлист или сохранить для прослушивания офлайн достаточно глубокого нажатия, и Force Touch вызовет специальное меню. В данном конкретном случае технология является альтернативой кнопке, расположенной справа от каждой композиции в приложении «Музыка».

При глубоком нажатии на иконку приложения на домашнем экране пользователь может получить быстрый доступ к определенным действиям. К примеру, нажав на значок «Телефон», он может сразу же перенаправиться в голосовую почту, а с помощью глубокого нажатия на иконку приложения «Новости» — в «Избранное».

Force Ttouch в iPhone 6s Так же, как в последних моделях MacBook, Force Touch позволяет при помощи глубокого нажатия на ссылку в браузере Safari увидеть превью этой веб-страницы. Нажав на адрес, пользователь может увидеть миниатюру карты с указанием местоположения, а нажав на имя контакта – его профиль.

Из-за небольшого экрана в Apple Watch функция Force Touch охватывает практически весь отображаемый на нем контент. В новом поколении iPhone она будет представлена в трех вариантах – в виде дополнительного пользовательского интерфейса, как в последних моделях MacBook, пользовательского интерфейса в том месте, где было произведено глубокое нажатие, и быстрого доступа к определенным разделам и функциям iOS.

Force Ttouch в iPhone 6s Тестировавший iPhone 6s источник охарактеризовал физическое ощущение от использования Force Touch как «приятное». По его словам, помимо данной функции, Apple планировала реализовать в своих смартфонах будущего поколения возможность съемки видео с разрешением 4K. Тем не менее, пока неизвестно, появиться ли она iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как уже сообщалось ранее, новинки получат процессор A9, 2 ГБ оперативной памяти. По данным источника, функцию Force Touch также получат будущие 12,9-дюймовые iPad с кодовыми названиями J98 и J99.

Релиз iPhone 6s и iPhone 6s Plus намечен на 9 сентября нынешнего года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news