Слухи: iPhone 6s может лишиться выступающей камеры

До недавнего времени считалось, что слегка выступающая камера в iPhone 6 и iPhone 6 Plus может появиться и в следующем поколении смартфонов от Apple. Но в понедельник, 3 августа, сайт uSwitch опубликовал созданный с помощью системы автоматизированного проектирования трехмерный чертеж мобильного устройства, которое, предположительно, является iPhone 6s.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, рендер

Согласно чертежу смартфон будет немного толще, чем iPhone 6 (7,1 мм против 6,9 мм), но что самое интересное – его камера не выступает над корпусом.

Как бы то ни было, согласно проекту, толщина iPhone 6s Plus составит 7,8 мм (на 0,7 мм толще по сравнению с текущей моделью) и он будет иметь слегка выступающую камеру. Возможно, это несоответствие произошло из-за ошибки в проекте, однако если это не так, возможно, выступающая камера исчезнет в iPhone 6s и появится в модели с большим экраном.

Интересно, что в различных описаниях будущего 4,7-дюймового iPhone 6s упоминается камера, которая на 0,5 мм возвышается над корпусом, а вот о том, что 5,5-дюймовая модель также получит выступ, ничего сказано. Однако стоит учитывать, что увеличившаяся толщина iPhone 6s Plus предполагает наличие дополнительного выступа. В случае с меньшей моделью смартфона в чертежах указана толщина гладкого корпуса без выступов, поэтому вряд ли в проекте допущена ошибка.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, рендерНе исключено также, что описания iPhone 6s пока еще неточные и не учитывают всех моментов. Смартфон будущего поколения будет несколько толще предшественника, вероятно, не только из-за датчиков Force Touch. Вполне возможно, что дополнительная толщина связана как раз с выступом камеры.

Ниже представлено видео, изображающее проект предположительных iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Недавно опубликованные изображения полностью собранного дисплея будущего смартфона от Apple подтверждают, что новинка будет на 0,2 мм толще по сравнению с текущей моделью. Теоретически, это может свидетельствовать о наличии выступающей камеры. Более того, известно, что купертиновцы получили патент на камеру для iPhone и Apple Watch, способную снимать в высоком разрешении, длиной всего в 2 мм.

Смотрите также: