Сравнение качества Time-Lapse-видео, отснятого на iPhone 6s и iPhone 6

На днях в продажу поступили смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus и, как и следовало ожидать, в Сети начали распространяться ролики с всевозможными тестами новых смартфонов Apple. iPhone 6s Plus

Приобщились к этому делу и блогеры из iClarified. Так как большинство самых важных тестов было сделано в первые два дня после старта продаж устройств, решено было обратиться к сравнению работы функции Time-Lapse. Эта опция, имеющая также русскоязычный вариант названия — "интервальная съемка" — впервые появилась в смартфонах Apple прошлого поколения. И как считают блогеры, в новых моделях коммуникаторов Apple, данная функция претерпела качественные изменения.

Time-Lapse съемка, в отличие от традиционной, фиксирует не 24 кадра в секунду, а значительно меньше. При воспроизведении отснятого с помощью этой опции видео, можно наблюдать тот самый эффект "ускоренной съемки", который часто используется в художественном и документальном кинематографе.
Time-Lapse-видеоДлительность заснятого блогерами видео не превышает пяти минут. В течение этого времени юзеру предлагается самому сравнить уровень качества ролика, созданного с помощью смартфонов iPhone 6s/6s Plus и iPhone 6/6 Plus. Единственное за что можно подвергнуть нареканию блогеров — это съемка в условиях недостаточного освещения, из-за чего с большой долей вероятности можно предположить, что особой разницы в том самом "качестве" юзеры на видео не увидят.

Сами обозреватели iClarified выразили сожаление, что купертиновцы наделив свои новые смартфоны поддержкой стандартной съемки в 4K, установили предел максимального разрешения для интервальной съемки всего 1080p.

Смотрите также: