робот, Lucy, iPhone 6s

Впервые за всю историю Apple в очереди за новым iPhone стоит симпатичный робот

Как принято считать, лень – двигатель прогресса. Действительно, создатели многих изобретений либо невероятно талантливы, либо до невозможности ленивы. Ленивы настолько, что даже готовы разработать целого робота, которому можно поручить важные дела, например, ожидание в очереди за новеньким iPhone 6s.


робот, Lucy, iPhone 6sСейчас уже никого не удивить длинными вереницами желающих приобрести очередной iPhone, которые ежегодно выстраиваются перед магазинами Apple. Однако в то время, как другие, покорившись судьбе, ждут своей очереди, австралийка Люси Келли вместо себя поставила перед Apple Store в Сиднее так называемого робота телеприсутствия.

Устройство представляет собой прикрепленный к сегвею iPad, позволяющий человеку виртуально присутствовать там, где его на самом деле нет. Робот прикатил к магазину в четверг, 24 сентября, в пять утра, и уже в шесть на экране появилась сама Люси. Этот случай стал первым за все время, когда в очереди за iPhone стоит не живой человек, а цифровое устройство.

робот, Lucy, iPhone 6sПока электронное альтер-эго Люси покорно противостоит дождю и ветру, сама девушка сидит в теплом кабинете. Медиа-агентство Atomic 212, в котором она работает, предоставило шесть таких роботов для развлечения в офисе. Однажды директор фирмы даже использовал одного из них для встречи с клиентами, поскольку не мог присутствовать лично.

«Мы используем их (роботов – ред.) для всего, просто чтобы показать новую технологию. Это прекрасный пример того, каким может быть будущее технологий. Мы буквально одержимы ими», – призналась Люси изданию Mashable Australia.

Телеприсутствие человека обеспечивается специальным приложением, которое позволяет общаться через iPad с любого уголка мира. Сама Люси с его помощью общается с новыми знакомыми из очереди и любопытными прохожими.

Как и остальные, робот терпеливо ждет, когда в Apple Store будут завезены новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Отметим, что из-за разницы во времени между часовыми поясами Австралия будет первой страной, где появятся новинки.

Роботу предстоит переждать еще одну ночь, которую он проведет в защищающей от дождя палатке, оборудованной источником питания. Сама Люси также не покидает свой пост, и ее улыбающееся лицо не сходит с экрана планшета. Похоже, что спать девушка не собирается вовсе. Если все пойдет по плану, дождавшись очереди, робот приобретет iPhone 6s без какой-либо помощи со стороны человека.

робот, Lucy, iPhone 6sПо словам Люси, она чувствует, будто сама стоит в очереди, беседуя с новыми друзьями.

«Я хотела получить iPhone 6s одной из первых, однако я работаю, и не могу провести два дня, стоя в очереди за мобильным телефоном. Поэтому мой босс сказал: “Возьми робота – и ты сможешь работать, стоя в очереди”», – признается девушка.

Люси заявила, что среди стоящих в очереди нет завистников, и никто не считает, что она поступает несправедливо по отношению к тем, кто вынужден мокнуть под дождем. Наоборот, робот кажется людям забавным и позволяет веселее скоротать время.

Смотрите также: