Почему корпус выставочных MacBook в Apple Store всегда открыт под углом в 76 градусов?

Внимательный посетитель фирменного магазина Apple быстро заметит: все MacBook, выставленные в торговом зале, изогнуты под одним и тем же углом. Если измерить его, выяснится, что во всех случаях угол наклона равен 76 градусам. И в этом есть смысл! Какой?

MacBook, Apple Store, угол наклона

Да-да, вы думаете в верном направлении — маркетологи Apple поработали и здесь. Их цель — «вовлечь» потенциального покупателя. Как пишет издание Business Insider со ссылкой на собственные источники, по внутренним правилам Apple дисплеи всех MacBook действительно должны быть открыты под углом в 76 градусов. Делается это для того, чтобы люди могли видеть, насколько подвижен экран, и могли подстраивать его под свои нужды.

Apple придумала эту технику довольно давно. Несколько лет назад купертиновцы наняли команду ритейл-психологов и попросили их отыскать наилучший метод представления «яблочных» продуктов. Специалисты пришли к заключению, что все MacBook, открытые под углом примерно в 70 градусов, идеально отображают пользовательский интерфейс (визуально он даже кажется больше). Так что уже долгие годы рабочий день каждого сотрудника Apple Store начинается с запуска iPhone-приложения «Simply Angle» («Просто угол») — с его помощью сотрудник выставляет MacBook в предписанное инструкцией положение.

MacBook, Apple Store, угол наклонаНо недавно всё изменилось. Руководство Apple приказало фирменной рознице поднять экраны MacBook на 6 градусов. С чем именно связано такое решение? Быть может, маркетологи прочитали какое-то новое исследование и решили изменить «продающий» угол. Возможно, так MacBook видится клиенту более близким, и человек с большей вероятностью подойдет к машине. А может, число 76 символизирует 1976, год, когда была основана корпорация Apple? Кто знает.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news