[Видео] iPhone 6s значительно труднее согнуть, чем iPhone 6

В пятницу, 25 сентября, iPhone 6s поступил в продажу в странах «первой волны». Из-за разницы во времени между часовыми поясами первыми приобрести новинку в магазине Apple Store смогли жители Сиднея. Не успели австралийцы взять смартфон в руки, как тут же стали проверять его на прочность. iPhone 6s. тест на сгибание

На YouTube незамедлительно появились видео, демонстрирующие, как iPhone 6s швыряют на землю, сбрасывают с высоты и пытаются согнуть.

Похоже на то, что решение Apple использовать в iPhone прочный алюминиевый сплав 7000 серии полностью оправдало себя. Об этом свидетельствует опубликованный на YouTube-канале FoneFox ролик, демонстрирующий устойчивость смартфона к сгибанию. Стоит отметить, что обновленный корпус устройства действительно очень прочный – для того, чтобы слегка согнуть его, потребовались совместные усилия двух человек. Даже когда смартфон предательски затрещал, он продолжал функционировать.

После выхода iPhone 6 в прошлом году стали появляться жалобы от пользователей на то, что устройство гнулось при носке в заднем кармане брюк. Некоторые пользователи связывали это с увеличением дисплея и уменьшением толщины смартфона, поскольку все предыдущие модели были более прочными. Тогда же появилось множество видеороликов, демонстрирующих, как iPhone 6 можно согнуть голыми руками.

Apple всячески отрицала обвинения в том, что ради уменьшения толщины она пожертвовала прочностью. Дошло до того, что компания организовала специальное мероприятие для прессы, в ходе которого подвергала свое детище «пыткам». Целью купертиновцев было опровергнуть заявление, будто iPhone 6 уступает в прочности своим конкурентам, как это неоднократно демонстрировалось на YouTube.

В нынешнем году проблема сгибания iPhone утратила свою актуальность. Некоторые предполагали, что устройство станет более прочным, если изготовить рамку из более стойкого материала. Опубликованное австралийцами видео доказывает, что это действительно так.

Смотрите также: