Подпольные Apple Store в Китае готовятся заработать на iPhone 6s

В Поднебесной уже который год существуют и успешно работают «фейковые» магазины Apple Store. Ничего поделать с ними не может даже всемогущая Apple — местное законодательство, невероятный спрос на «яблочные» продукты и нехватка официальных магазинов приводят в лже-розницу толпы клиентов.

fakestore

Китайский город Шэньчжэнь — ключевой винтик в гигантском механизме Foxconn, главного партнера Apple по сборке iPhone и iPad. Здесь найдется место и для бесчисленных фабрик по производству потребительской электроники, и для предприимчивых дельцов, ради хороших денег открывающих магазины Apple без ведома последней.

По недавним подсчетам, более 30 магазинов в Шэньчжэне незаконно используют логотип Apple в своей деятельности. В некоторых торговых точках фирменный ритейл купертиновцев копируют вплоть до фирменных рубашек синего цвета для персонала…

Ловкие торговцы пользуются огромным интересом местных потребителей к продукции Apple. На прошлой неделе в Китае открылись предзаказы на iPhone 6s, и вся местная квота была выбрана всего за несколько часов. В результате многим потенциальных покупателям не досталось ничего — нелегальные магазины выкупили немалую часть предназначавшихся ля обычных людей iPhone. В результате придется либо ждать две-три недели, либо идти к перекупщикам.

В последнем случае заплатить придется гораздо больше. В КНР iPhone — признак высокого социального статуса, и ради обладания гаджетом китайцы запросто готовы отдать в два раза дороже юаней по сравнению с тем, что просит за свой новый смартфон Apple.

Смартфоны покупают не только в Китае, но и в других, более «дешевых» в плане цен на iPhone государствах — Гонконге, США. Если посылку с кучей новеньких 6s не отберут таможенники, успех практически обеспечен — жадные до свежеиспеченного гаджета Apple китайцы купят всё.

Apple борется с лже-Store с 2011 года. Китайские власти под нажимом купертиновцев в приказном порядке заставили закрываться многих нечистых на руку торговцев. Но полностью решить проблему так и не удалось. С выходом iPhone 6s ритейлеры снова вышли «в поле». Они хотят заработать — и помешать им на этот раз, похоже, опять никому не удастся.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news