iPhone 6s Plus

Смартфон iPhone 6s vs фотоаппарат Sony A7R-II – сравнение качества съемки 4K-видео

iPhone

Для рядового пользователя, снимающего фото и видео для отправки друзьям или в социальные сети, смартфон давно стал адекватной заменой громоздкой камере. Но разработчики не останавливаются на достигнутом и продолжают стирать грань между миниатюрными камерами мобильных устройств и полновесными аппаратами.

iPhone 6s Plus

Специалисты по фототехнике из Fstoppers решили сравнить возможности нового флагманского смартфона Apple и полнокадровой беззеркальной камерой Sony A7R-II, релиз которой состоялся в начале лета этого года. iPhone 6s оснащен улучшенной камерой iSight с разрешением матрицы 12 Мп и возможностью съемки видео в качестве 4K со скоростью 30 кадров в секунду.

Sony A7R-II, стоимость которой в 4 и больше раз превышает цену яблочного смартфона, оснащена 42,4-мегапиксельной матрицей BSI CMOS с обратной засветкой, новым процессором BIONZ X для обработки отснятого материала, инновационным модулем механической стабилизации изображения и т.д.

Первые же тесты автора видео наглядно продемонстрировали разницу между устройствами из разных весовых категорий – если при обычной съемке 4K качество картинки с iPhone 6s отличалось минимально, то при 4-кратном увеличении разница становилась очевидной.

Тем не менее, в конце ролика автор смонтировал цельную картинку из кадров, отснятых на обе камеры и результат выглядит впечатляюще – разница ощущается лишь на уровне цветопередачи. Стоит также отметить, что Sony A7R-II требует вдвое больше места на накопителе для сохранения отснятого материала.

Смотрите также: