Почему лучше использовать Google Фото вместо приложения Фото от Apple

Весной 2015 года компания Google запустила сервис Google Фото, способный синхронизировать фотографии с облачным аккаунтом Google. По словам техногиганта, за несколько месяцев подписчики уже успели загрузить более 50 млн фотографий. Фото-сервис не только позволяет легко создать резервные копии снимков, но и обладает рядом функций, недоступных в Apple Фото.

Чем Google Фото лучше Apple Фото

Сервис Google Фото предоставляет неограниченный объем облачного хранилища (для фотографий размером до 16 мегапикселей и видео качества до 1080p), в то время как Apple предлагает бесплатно хранилище размером лишь 5 ГБ. Несмотря на то, что фотографии хранятся в сжатом виде, пользователи могут спокойно распечатывать снимки размером 24 х 16. Сервис позволяет размещать и несжатые снимки, однако они будут включаться в 15 ГБ, которые предусмотрены для каждой учетной записи (место можно докупить).

Отличная функция поиска

Приложение Google Фото проводит анализ фотографий (правда, не обошлось без курьезов), что значительно упрощает поиск. Для этого достаточно просто ввести ключевое слово, например, «горы», «самолеты», «концерт», «кот», «Калифорния» или «селфи».

Google Фото

Совместимость с различными устройствами

Google PhotosВ отличие от сервиса Apple Фото, который совместим только с Mac и iOS-устройствами, для работы с приложением от Google подойдет любой гаджет на базе iOS и Android.

Стоит отметить возможность автоматической загрузки фотографий не только с мобильных устройств, но и с компьютера Mac (ссылки для скачивания приложений в конце статьи). Кроме того, доступна и веб-версия сервиса.

Google Фото позволяет редактировать фото, создавать анимации, ролики и коллажи из фото

Реализованная в приложении функция «Помощник» позволяет пользователям создавать анимации, ролики и коллажи из изображений. Также приложение определяет лица, может сортировать фото по дате, месту и т.д.

Google Фото

Автоматическое редактирование снимков

Google PhotosGoogle Фото может добавлять эффекты, не изменяя при этом оригинальный снимок. При желании, пользователь может либо сохранить модификации, либо же удалить их.

Комбинирование снимков в одно панорамное фото

Google PhotosОдной из интересных возможностей приложения стала функция, комбинирующая несколько (не менее трех) фотографий, снятых в быстрой последовательности, в одно панорамное изображение.

Тем не менее, сервис имеет один небольшой недостаток – для того, чтобы им воспользоваться, подписчик должен предоставить Google доступ к своим фотографиям. По словам техногиганта, компания не будет использовать снимки без разрешения, но не исключено, что информация, почерпнутая из изображений (содержание, место, где был сделан снимок, и т.д.), все же найдет свое применение в рекламных целях.

Опробовать Web-интерфейс сервиса Google Фото.
Скачать Google Фото для iPhone и iPad.
Скачать Google Фото для Mac.

Смотрите также:

, . yablyk-news