iPhone, эволюция камеры

Сравнение качества фотосъемки iPhone 6s и его предшественников

iPhone

Долгожданные iPhone 6s и iPhone 6s Plus поступили в продажу в прошлую пятницу, и интернет тут же наводнили всевозможные тесты на прочность и производительность. Как известно, одним из существенных нововведений в iPhone 6s и 6s Plus является 12-мегапиксельная камера iSight, которая также стала объектом для экспериментов.

iPhone, эволюция камеры

В понедельник, 28 сентября, фотограф Лиза Беттани, принимавшая участие в разработке приложения Camera+, опубликовала серию фотографий, которые наглядно демонстрируют разницу в качестве снимков, сделанных с помощью iPhone 6s и его предшественников. Каждой из девяти моделей iPhone (за исключением 5c) Беттани сфотографировала один и тот же объект в одинаковых условиях.

Представленные ниже фотографии цветных карандашей демонстрируют возможности макросъемки. На снимках хорошо видно, что качество изображения начинает постепенно улучшаться, начиная с 3,2-мегапиксельной камеры в iPhone 3GS. Хотя с 8-мегапиксельной камеры в iPhone 4s разница уже не столь очевидна, качество изображения, обеспечиваемое 12-мегапиксельной iSight, наиболее высокое по сравнению с предыдущими моделями.

iPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камерыПри макросъемке жевательных мишек против света iPhone 4 и 4s справились с задачей на удивление хорошо, однако и здесь победителем является iPhone 6s. На фотографии отчетливо видны все детали крошечной конфеты, отлично переданы цвет и фактура.

iPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камерыДля проверки возможности съемки при низком освещении Беттани сделала серию фотографий старых монет. Здесь сложнее выбрать, где качество лучше – в iPhone 6s или iPhone 6. Наиболее светлым оказался снимок, сделанный с помощью прошлогодней модели с 6-мегапиксельной камерой, однако на последней фотографии меньше шума, и лучше видны детали. Отметим, что в Сети уже появились жалобы некоторых пользователей на проблемы со съемкой iPhone 6s при низком освещении.

iPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камерыБеттани не ограничилась макросъемкой и проверила возможности камер iPhone при съемке объектов при дневном свете, портрета, а также восхода и захода солнца.

iPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камерыiPhone, эволюция камеры

Смотрите также: