Как набирать + в iOS 10 белорусам

iOS 10.2 исправляет проблему с набором «+» в приложении Телефон у белорусских пользователей iPhone

iPhone

C релизом iOS 10 Apple снова проигнорировала жителей Беларуси, вернув в мобильную прошивку старую проблему с набором номера через "+". В результате пользователям iPhone вновь пришлось прибегать к различным ухищрениям для совершения звонков. Однако, релиз iOS 10.2 наконец-то исправил баг.

Как набирать + в iOS 10 белорусам

Дело в том, что все сотовые операторы Беларуси используют при наборе номера международный код "+375", причем совершить звонок без "плюса" не получится — оператор не распознает вызываемого абонента. Впервые данная проблема появилась с выходом iOS 7, когда при нажатии и удержании "0" вместо "+" на экране отображалось "0+". В iOS 8 данный недостаток был устранен, но iOS 10 вновь "порадовала" белорусов.

Что интересно, в данный момент подобный баг замечен исключительно в Республике Беларусь. При этом, если извлечь SIM-карту и сбросить настройки, то никаких проблем с набором "+" не возникает, но как только SIM снова активируется в телефоне, добавить к номеру плюс становится невозможным, даже при отключенных службах геолокации.

В первой бета-версии iOS 10.2 для разработчиков, выпущенной Apple 31 октября, привычный набор символа "+" в звонилке iPhone наконец-то был исправлен. Ожидается, что данное обновление будет доступно для загрузки всем пользователям в течение ноября.

ПО ТЕМЕ: iOS 10.2 beta 1 для iPhone и iPad: новые эмодзи и обои, виджет видео, настройки камеры и т.д.

Кроме того, можно прибегнуть к уже испытанным способам набора плюса или совершения звонков без него.

 

Как набирать + на iPhone с iOS 10.0 — iOS 10.1 в приложении Телефон

1. Зажмите "0" примерно на одну секунду, другим пальцем нажмите кнопку "Backspace" (Удалить), продолжая удерживать "0";
2. Наберите номер в старом формате (вида "8 (029) ххх-хх-хх").как набирать + на iPhone с iOS 10 в приложении Телефон

 

Видеоинструкция

Впрочем, в отличие от iOS 7, "десятка" хотя бы позволяет установить курсор в начало номера и стереть лишний ноль, однако это лишь компромиссное решение.

как набирать + на iPhone с iOS 10 в приложении Телефон

Также, необходимо отметить, что до сих пор при регистрации белорусского Apple ID языком системы в сервисе является не белорусский и не русский, а английский. Пользователи из РБ, вынуждены регистрировать российский Apple ID, ведь только в нем все по-русски :)

Все остальное у белорусских пользователей iOS 10 работает как и у всех :).

 

Подробный обзор iOS 10

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи