Сколько Apple зарабатывает на продажах iPhone с 64 ГБ памяти

Вы думаете, какой iPhone купить: на 16 или 64 гигабайта? А где-то в Купертино Тим Кук очень хочет, чтобы выбор был сделан в пользу 64 «гигов»! Почему?

Цена iPhone 6s 64 ГБ

Потому, что Apple зарабатывает гораздо больше, если вы потратите лишние 100 долларов (в России — 9 тысяч рублей). Да что там — в карман купертиновцам попадают почти все эти деньги!

Уэйн Лам, аналитик исследовательской компании IHS Technology, называет и конкретные цифры. По его словам, производство модели с накопителем на 64 ГБ обходится Apple всего на 12 долларов дороже, чем 16 — гигабайтной версии. Но компания продает iPhone 6s 64 ГБ на 100 долларов дороже!

Да-да, вы всё правильно поняли — прибыль Apple от продажи не 16-гигабайтного, а 64-гигабайтного iPhone сразу вырастает на 88 долларов (!). На пустом месте.

ПО ТЕМЕ: Почему на новом iPhone с 16 Гб памяти доступно только 11 Гб.

Пока непонятно, актуально ли сказанное и для нового смартфон iPhone SE с его двумя версиями — на 16 и 64 гигабайта. Точно судить об этом можно будет через неделю-другую, когда новинка поступит в продажу, iFixit её разберет, а аналитики определят стоимость комплектующих. Но что-то подсказывает, что и в случае с SE история повторится ещё раз…

По словам Лама, Apple уже многие годы использует эту продакт-стратегию для того, чтобы увеличить свою прибыль от продаж iPhone. iPhone, который обозреватель BusinessInsider Генри Блоджет назвал «волшебной машиной для получения прибыли».

iPhone 6s, iFixit

А что думает об этой истории сама Apple? Компания, как обычно, не стала комментировать то, что ей не нравится. Остается вспомнить одно из прошлогодних интервью Тима Кука. С его слов, реальные расходы на производство «яблочной» техники куда выше:

«Я никогда не видел [в СМИ] хотя бы отдаленно похожей на правду раскладки по нашим расходам на производство».

Другие известные производители смартфонов — Samsung, LG, HTC и др. — предлагают базовые версии своих флагманов сразу с накопителем данных на 32 ГБ. Apple обманывает потребителя? Лам сразу же замечает: не у всех производителей такая же стратегия, как у Apple. Купертиновцы, в первую очередь, предлагают своим покупателям только готовое «железо», так что сравнение не совсем корректно. К примеру, тот же Samsung — вертикально интегрированная компания, корейцы выпускают собственные компоненты (дисплеи, память и др.) и могут предлагать более дешевые решения.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news