Аксессуар Power-5

PowerDrive – многофункциональный внешний диск для iPhone и iPad

Обзоры

На Kickstarter завершается финансирование необычного проекта. Аксессуар под незамысловатым названием PowerDrive сочетает в себе возможности внешнего аккумулятора, USB-хранилища данных и бэкап-сервиса для iPhone и iPad. Уже есть сертификат MFi, почти собраны деньги на серийное производство, всё делают бывалые китайцы, а рекламирует их очаровательная блондинка.

Аксессуар Power-5

Создатели

Аксессуар Power-4Проект затеяла «одна из первых команд iOS-разработчиков». В 2008 году в Лос-Анджелесе была зарегистрирована InfoThinker Inc. В том же году Apple выпустила iPhone SDK, и основатели сполна воспользовались волной интереса пользователей к приложениям для смартфона. Уже в 2009 г. «инфомыслители» получили сертификат Apple MFi. В 2010 году появился новый бренд – MAZZO -, новый CEO и желание сделать отличный аксессуар. После четырёх лет упорной работы на свет появился MAZZO PowerDrive.

Что это?

Штука из разряда «всё и сразу». От PowerDrive можно подзарядить iPhone / iPad / iPod touch. На внешнем диске можно хранить, а затем воспроизводить на устройстве (через специальное приложение) любой контент. Возможна и синхронизация между всеми устройствами – при помощи программы из App Store и веб-приложения.

Батарейка + хранилище данных

Аксессуар Power-0АКБ здесь установлен на загляденье – целых 7 800 мАч, даже в сверхжёстком режиме использования iГаджет пользователя проработает дополнительные 40 часов. Есть поддержка и Lightning, и старого 30-пинового коннектора. Зарядка идет 5 часов, количество циклов перезарядки – порядка 500.

Фотографии, видео, музыка, документы хранятся на жестком диске, есть версии на 16, 32, 64, 128 ГБ.

Использование

Аксессуар Power-1Для старта достаточно подключить PowerDrive к iOS-устройству при помощи кабеля и нажать кнопку на корпусе аксессуара, свою работу начнет специально написанная программа для iOS.

Файл-менеджмент

Создатели PowerDrive предусмотрели и возможность работы с файлами. В iOS-приложении или в веб-интерфейсе можно перемещать файлы с iPhone / iPad на диск, создавать папки и т.п. Если встроенное хранилище на смартфоне или планшете практически заполнено, и гаджет уже начал заметно «подтормаживать» – вам наверняка понравится этот аксессуар. Хотя сам PowerDrive ещё не вышел, приложение уже можно скачать из App Store и попробовать, что к чему.

Бэкап

Аксессуар Power-2Гаджет работает и в качестве бэкап-машины, возможна беспроводная синхронизация файлов между iOS-устройством, PowerDrive и ПК. Информация синхронизируется всякий раз, когда к PowerDrive подключено одно из устройств.

К слову, PowerDrive – довольно компактная штука:

power-6

Видео-презентация возможностей PowerDrive (от упомянутой в начале новости блондинки):

А деньги? (с)

На момент написания этой заметки проект собрал $8,5 тысячи из требуемых $10 000 – вполне себе показатель жизнеспособности идеи. До конца краудфандинга осталось ещё 20 дней – так что проект с вероятностью в 95% уже можно считать состоявшимся. Приобрести «умный» внешний диск емкостью на 16 ГБ можно всего за $69; версия в 128 ГБ обойдется уже в 249 долларов. В случае успеха проекта первые PowerDrive обретут своих хозяев уже в начале декабря 2014 года.

Страничка проекта на Kickstarter.

Смотрите также: