ExpanDrive

ExpanDrive для Mac — работа с данными из облака без загрузки на компьютер (Видео)

Mac, Обзоры

Облачные хранилища довольно плотно вошли в нашу жизнь. У многих из нас есть, как минимум, пара аккаунтов в популярных сервисах для обмена данными. Я, например, использую DropBox для работы, Google Drive для обмена данными с друзьями и знакомыми, а в Облаке Mail.ru, которое имеет слабую интеграцию с программами и приложениями, храню архив фотографий. 

ExpanDriveДля владельцев компьютеров с объемными накопителями подключить несколько клиентов и синхронизировать данные со всеми «облаками» не составит труда. А что же делать тем, кто купил новый компьютер (или модернизировал старый) с SSD-диском. Цены на такие носители информации еще велики и позволить себе обзавестись 512 Гб или 1 Тб свободного места — удовольствие не из дешевых. Новые ноутбуки Apple и вовсе предоставляют 128 Гб или 256 Гб на диске. Кроме потери драгоценного места следует помнить, что SSD-носители имеют ограниченный ресурс по количеству циклов записи и перезаписи. Синхронизация с облаком в таком случае может укоротить жизнь Вашему SSD-диску, а активным пользователям «облаков» и вовсе противопоказано включать автоматическую синхронизацию в клиентах Dropbox или Google Drive. Если беречь SDD, то необходимо пользоваться лишь веб-интерфейсом, просматривая контент в браузере, и только при необходимости внесения изменений — загружать их на компьютер. Но это очень неудобно.ExpanDrive

Отличная альтернатива вышеописанному методу работы представлена в приложении ExpanDrive. После установки программы на компьютер нужно подключить её к используемым облачным сервисам. Среди поддерживаемых: Dropbox, Google Drive, Box.com, One Drive и ряд менее известных хранилищ данных. Кроме этого приложение может подключиться к FTP, SFTP или Web-DAV серверам.ExpanDriveКаждое облако будет определено в системе, как внешний диск. Вы увидите полный список файлов и папок, которые хранятся в нем. Простым перетаскиванием можно скопировать данные как в ExpanDrive, так и из него. При этом весь объем файлов из облака не будет занимать место на компьютере. Отдельно стоит отметить возможность открытия файлов прямо из подключенного хранилища — для загрузки будет использоваться системный кэш. При наличии стабильного подключения к Сети и не большом размере файла (фото, документ, аудиозапись в формате mp3) работая с данными практически не будет отличаться от локальной. Можно не только просматривать файлы, но и редактировать их, при этом изменения сразу же загрузятся в облако.

Для того, чтобы получить больший объем данных или, например, посмотреть фильм, придется подождать, пока откешируется весь файл или его необходимая часть. Отключение диска может быть произведено стандартным для системы способом либо через меню ExpanDrive.ExpanDriveСкачать приложение ExpanDrive для Windows или OS X можно на сайте разработчика. Программа будет работать в полнофункциональном режиме одну неделю, после чего попросит приобрести лицензию за $24,95. В ограниченном режиме доступна работа в приложении не дольше 20 минут, после чего придется перезапустить клиент. 

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи