Continuity Keypad — набор телефонных номеров iPhone на Mac OS X

По результатам исследования текущих тестовых сборок OS X Yosemite, можно сделать вывод, что интерфейс сервиса, позволяющего совершать звонки с экрана компьютера Mac, не обладает возможностью банального набора номера абонента. Отсутствие "звонилки" призвана исправить утилита Continuity Keypad.

Continuity Keypad - набор телефонных номеров с iPhone на Mac OS X

Возможно, недоработки меню в системе звонков OS X Yosemite внесены намерено, как задел для оправдания выпуска будущих обновлений. Или это часть малопонятной политики продвижения новых продуктов, разработанной безымянным купертиновским менеджером. Как бы то ни было, но в текущей версии сервиса, в закладке Контакты, содержатся лишь записи, которые представлены в телефонной книге iPhone (iCloud). Сама система звонков работает без особых нареканий, но как позвонить на номер, которого нет в списке? Взять в руки смартфон, добавить новый контакт, отложить, пересесть за десктоп, взяться за мышку и позвонить?

А решение досадной проблемы оказалось удивительно простым, его авторы – студенты Итан Шульман и Харристн Веинерман. Утилита их работы, названная Continuity Keypad, добавляет одну-единственную менюшку в OS X, которая представляет собой классическую цифровую панель для набора телефонных номеров. Каких-угодно, знай себе кликай по кнопкам на экране в нужном порядке. Сформированный код отправится на iPhone, тот дозвонится по номеру, а дальше все как обычно.

wi-fi звонки с iPhone на MacЕдинственный минус – Continuity Keypad пока представлена лишь в виде бета-версии, у которой масса огрехов и ограничений. Но это логично, авторы поставили главной целью создание полноценного виджета для OS X Yosemite, а не просто мелкой заплатки, так что предстоит потратить еще некоторое количество человеко-часов труда. Если помочь ребятам с тестированием, то готовый продукт может появиться, вероятно, уже к осени.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news, Обзоры