блокировщик рекламы от Google

Пчелы против меда: Google (ведущая мировая рекламная компания) запускает собственный блокировщик рекламы

Недавно один из руководителей разработки мобильного браузера Google Chrome проснулся и подумал: «А почему бы не выстрелить себе в ногу?». Сказано – сделано: сегодня поисковый гигант официально объявил о том, что в следующей версии Chrome для мобильных устройств появится блокировщик рекламы (!!!).

блокировщик рекламы от Google

Зачем Google делать это, ведь компания главным образом и зарабатывает на контекстной рекламе? В Маунтин-Вью (в этом небольшом калифорнийском городке располагается штаб-квартира «корпорации добра» – прим. ред.) решили, что так Google сможет эффективнее бороться с конкурентами-блокировщиками. План выглядит так: приучить пользователей к своему решению, чтобы те со временем забыли про AdBlock и тому подобные приложения.

ПО ТЕМЕ: 17 полезных сервисов Google, о которых вы могли не знать.

Блокировщик рекламы от Google будет скрывать самые раздражающие форматы: например, всплывающие окна и автоматический запуск видеороликов без желания юзера.

Ранее промышленный союз Interactive Advertising Bureau, в состав которого входит и Google, называл компании вроде AdBlock «грабителями с большой дороги», «террористами» и «наркодилерами с района».

Появление нового блокировщика в теории также может помочь Google усилить свои позиции на рынке цифровой рекламы, где компания сейчас соперничает с Facebook. Только представьте себе – видео в мобильной ленте ФБ больше не будет включаться автоматически! Такое предложение наверняка заинтересует многих пользователей соцсети. А ведь по всему миру их уже больше миллиарда! Причем каждый второй посетитель мобильной страницы Facebook заходит на неё именно через версию Chrome для смартфонов и планшетов.

Смотрите также: