AnyDrop

Твик AnyDrop для передачи любых типов файлов через Air Drop обновился до версии 2.0

Джейлбрейк

Мы уже рассказывали Вам о джейлбрейк-твике из Cydia, который позволяет передавать любые типы файлов при помощи Air Drop, под названием AnyDrop. Твик добавляет в iOS 7 отдельное приложение с файловым менеджером, через который можно принимать или отправлять документы, музыку из стандартного плеера, фото и видео из галереи. 

AnyDropРазработчик провел серьезную работу над ошибками и недавно в Cydia появилось глобальное обновление AnyDrop. Чтобы привлечь внимание пользователей и подчеркнуть полную переработку дополнения, твик получил индекс “2”. Первое, что бросается в глаза после загрузки AnyDrop – обновленная иконка. Теперь в главном меню присутствуют всего два раздела: Files (Менеджер файлов) и Media.

В первом, почему-то забыли разделить папки и файлы, догадаться о том, что перед нами можно лишь по наличию иконки самолетика, справа. Передавать папки нельзя, а значит, они не помечены этом значком. Жест Pull to Refresh в файловом менеджере не просто лишний, он еще и работает не корректно. Из положительных изменений стоит отметить появление кнопки со списком недавно отправленных и принятых файлов.

Кажется, что большие силы создателя пошли на реализацию меню настроек. Анимация смены шестеренки на крестик и обратно, а так же появление значков из него, чуть ли не единственное, что может порадовать в AnyDrop 2. Социальная составляющая в твике проработана отлично, только не ясно, зачем делиться в Facebook, Twitter по почте или SMS тем, что Вы передали файл с одного устройства на другое. Видимо, так автор хотел ненавязчиво пропиарить свое расширение. AnyDropРаздел Media в твике поражает своим дизайном. Для переключения между разделами Фото, Видео и Музыка нужно вытянуть вниз громадный треугольник, повернуть его нужной гранью и убрать назад. Неужели, не проще было сделать три кнопки или раздела? В остальном твик работает, как и предыдущая версия – достаточно найти принимающее устройство с Air Drop и выполнить отправку. При передаче музыкальных файлов они по-прежнему зачем-то конвертируются в *.m4a, а неподдерживаемые типы файлов придется искать через iFile.

В общем расширение оставляет двойственное впечатление. С одной стороны – данное дополнение значительно расширяет функционал, а с другой – автор упорно игнорирует проблемы и недоработки, добавляя сомнительные графические улучшения, не делающие твик удобнее.

Скачать AnyDrop можно в стандартном репозитории BigBoss за $1,99.

Смотрите также: