Игра-квест «Петька и Василий Иванович спасают галактику»

Игра-квест «Петька и Василий Иванович спасают галактику» от Buka вышла на iOS

Обзоры

Серия юмористических квестов о бравых красноармейцах, изданная компанией Buka Entertainment, теперь перекочевала и на мобильные платформы. Разработчики портировали первую часть игры и сделали ее доступной для пользователей iPhone, iPad и Android-девайсов.

Игра-квест «Петька и Василий Иванович спасают галактику»

Скачать «Петька и Василий Иванович спасают галактику: Перезагрузка» для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

Оригинальный квест «Петька и Василий Иванович спасают галактику» был выпущен в далеком 1998 году и стал одним из пионеров отечественного игропрома. Пользователи оценили детальнейшим образом прорисованные локации, а также изрядное количество юмора, ведь у большинства соотечественников Чапаев, Петька и Анка-пулемётчица ассоциируются, в первую очередь, с анекдотами, и уж только потом с гражданской войной в России. Игра-квест «Петька и Василий Иванович спасают галактику»

При первом запуске игры пользователь знакомится с предысторией. Согласно ей, 10 тысяч лет назад некие инопланетяне, пролетая близ Земли потерпели крушение, в результате которого их корабль превратился в Луну. Все бодрствующие гуманоиды погибли, в живых остались лишь те, кто в момент аварии спал в криогенных контейнерах.

ПО ТЕМЕ: Юмористический квест «Петька 2. Судный день» для iPhone и iPad.

И спать бы им вечно, но в 1917 году пьяные матросы “Авроры”, целясь в Зимний дворец, угодили прямо в транспорт пришельцев. Последние трезво оценили ситуацию и решили начать захват Земли, а точкой десантирования избрали деревню Гадюкино.

Игра-квест «Петька и Василий Иванович спасают галактику»

Именно здесь Василию Ивановичу и Петьке предстоит начать спасение галактики. Впрочем, о проблемах вселенского масштаба в начале игры задумываться не приходиться, есть дела поважнее – выйдя из крепкого запоя, легендарный комдив и его ординарец обнаруживают пропажу красноармейского знамени.

Для поиска ценной хоругви игроку нужно будет проявить находчивость и смекалку – отыскать и правильно сопоставить нужные предметы, грамотно расставить акценты в разветвленных диалогах и т.д. Игра-квест «Петька и Василий Иванович спасают галактику»

С точки зрения графического и звукового оформления игра существенных изменений не претерпела, но была полностью оптимизирована под мобильные платформы – реализовано два типа управления, пропорции изображения 16:9, добавлены “ачивки” и интеграция с Game Center, устранены имевшиеся недочеты. Скачать «Петька и Василий Иванович спасают галактику: Перезагрузка» для iOS (149 рублей) и Android (99 рублей) можно по ссылкам ниже.

Скачать «Петька и Василий Иванович спасают галактику: Перезагрузка» для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store);
Скачать «Петька и Василий Иванович спасают галактику: Перезагрузка» для Android (Google Play Market).

Смотрите также: