iPhone 8

Apple тестирует 10 прототипов iPhone 8, один из которых – «iPhone Pro», оснащенный изогнутым дисплеем

iPhone

По данным авторитетного издания The Wall Street Journal, Apple все-таки решилась повторить опыт Samsung и выпустить на рынок iPhone с изогнутым по бокам экраном. Новое устройство, скорее всего, получит наименование iPhone Pro и будет третьим в линейке «яблочных» смартфонов.

iPhone 8

WSJ пишет, что ещё одним нововведением в Pro-версии станет OLED-дисплей. Он легче, тоньше, и подходит для создания гибких дисплеев, но за эти преимущества придется платить – любая OLED-панель стоит примерно на $50 дороже, чем традиционный LCD-дисплей.

Гибким дисплей нового iPhone не будет с вероятностью в 99%, но он точно заинтересует потребителей другой своей особенностью – возможностями в плане экономии энергии. Как известно, OLED-экраны не тратят заряд батареи на отображение черных пикселей, что положительно сказывается на времени работы смартфонов той же Samsung.

 

iPhone 8

Сейчас у Apple, по информации WSJ, уже есть прототип такого устройства. Но он является лишь одним из более чем десяти других тестовых образцов, и в результате купертиновцы легко могут и вовсе отложить релиз OLED-iPhone до 2018 года. И уж точно не стоит ожидать, что новый тип дисплеев появится в 4,7-дюймовом iPhone 8 и 5,5-дюймовом iPhone 8 Plus – многочисленные источники сходятся во мнении о том, что они получат традиционные LCD-дисплеи. Но в том, что Apple в ближайшие год-два перейдет на OLED, нет никаких сомнений – в октябре гендиректор Sharp Тай Джен-Ву официально подтвердил наличие у купертиновцев таких планов.iPhone 8

Если OLED-версия iPhone все-таки увидит свет, Apple закажет новые дисплеи у конкурентов из Samsung. Но партнерство с «заклятыми друзьями» будет временным – купертиновцы уже сейчас давят на LG, Japan Display и Sharp, чтобы те развернули достаточные мощности по выпуску OLED-панелей к 2018 году.

Смотрите также: