Обзор часов Amazfit Bip U Pro + чем отличаются от Bip U

AliExpress, Обзоры

Производитель умных часов Huami не прогадал, выпустив модель Bip. И если мода диктовала выпускать гаджеты с ярким и цветным экраном, пусть и в ущерб автономности, то модель Amazfit Bip как раз и удивляла долгим временем службы. Да, часы получили не самый выдающийся трансфлективный экран, но у него были и свои достоинства. Успех этой модели не остался без внимания и в Amazfit стали развивать концепцию, выпуская на основе хита новые модели.

Обзор часов Amazfit Bip U Pro

♥ ПО ТЕМЕ: Amazfit GTR 2 – стильные умные часы премиум-класса стоимостью 15 000 рублей.

В конце 2020 года вышли Amazfit Bip U, в которых на основе проверенной базы акцент делался уже на более качественный экран. А вот в начале следующего года была представлена улучшенная модель, вполне ожидаемо получившая название Amazfit Bip U Pro.

 

Технические характеристики Amazfit Bip U Pro

  • Дисплей: 1,43″ сенсорный дисплей, 320 × 302 точек, 305 PPI.
  • Размер корпуса: 35,5 × 40,9 × 11,4 мм.
  • Размер ремешка: 20 мм.
  • Масса: 31 гр.
  • Материал корпуса: ударопрочный пластик.
  • Защита от воды: 5 ATM / 50 метров, можно плавать в бассейне.
  • Защита стекла: Закаленное стекло 2.5D Corning Corning Gorilla Glass 3, олеофобное покрытие против отпечатков.
  • Сенсоры: Продвинутый оптический сенсор BioTracker 2 PPG второго поколения (измерение пульса), 6-осевой акселерометр, гироскоп, датчик SpO2 (измерение насыщения крови кислородом), модуль GPS/ГЛОНАСС, геомагнитный сенсор.
  • Интерфейсы: Bluetooth 5.0 BLE, магнитная зарядка, одна физическая кнопка.
  • Функции: пульсометр, измерение насыщения крови кислородом, прогноз погоды, уведомления, управление музыкой и камерой, 60 спортивных профилей тренировок, продолжительность и качество сна, уровень стресса и восстановление, уведомление о звонках и событиях в приложениях.
  • Совместимость: Android 5.0 и выше, iOS 10,0 и выше.
  • Емкость встроенного аккумулятора: 230 мАч.
  • Время работы: 216 часов / 9 дней (обычный режим), 450 часов / 18 дней в эконом-режиме.

♥ ПО ТЕМЕ: Обзор Amazfit GTR 2e + сравнение с Amazfit GTR 2.

 

Комплект поставки Amazfit Bip U Pro

Дизайн упаковки для большинства продуктов Huami достаточно лаконичен – белая коробка с изображением устройства и его названием.

Комплект поставки Amazfit Bip U Pro

Наименование модели наносится переливающейся цветом краской.

Комплект поставки Amazfit Bip U Pro

 

Комплект поставки Amazfit Bip U

Внутри коробки можно найти сами часы с браслетом, упакованные в специальную пленку. Они плотно лежат в картонной выемке. В комплекте с устройством размещена магнитная зарядка и небольшая, но весьма подробная инструкция на нескольких языках, в том числе русском.

Комплект поставки Amazfit Bip U Pro

Сама магнитная зарядка представляет собой кабель, на одном конце которого располагается USB-разъем, а на другом – овальная площадка с двумя контактами.

Комплект поставки Amazfit Bip U Pro

Разнополярные магниты в часах и площадке не дадут состыковать их неправильным образом.

Комплект поставки Amazfit Bip U Pro

♥ ПО ТЕМЕ: Обзор: Умные водонепроницаемые часы Amazfit Neo в стиле Montana из 80-х с автономностью свыше 30 дней.

 

Дизайн Amazfit Bip U Pro

Дизайн Amazfit Bip U

Внешний вид этих часов вполне соответствует классическому образу всей серии Bip. Гаджет получил прямоугольный пластиковый корпус со скругленными углами. Материал довольно прочный, никакие элементы не люфтят.

Аппаратная кнопка у часов всего одна – она располагается на правой грани. С ее помощью часы можно разблокировать, пробудить, а при работе с меню она позволяет вернуться к предыдущему экрану, проматывать длинный список вверх и вниз в ходе тренировки, а также вообще ее приостанавливать (потребуется длительное удержание). Есть возможность настройки обычного нажатия кнопки и привязки к ней функции, а также сопоставление долгого нажатия с вызовом определенного приложения. А вот вращение колесика – просто не имеющая практического смысла возможность.

Основная часть лицевой поверхности отдана экрану. Он не особенно большой, так как присутствуют немаленькие рамки. Внизу нанесено название бренда. Вообще часы выглядят достаточно лаконично и элегантно, скругленные углы и стекло 2.5D придают им легкость, что понравится молодежи. В часах нет той солидности и надежности, которую ценит взрослое поколение, но для этого выпускаются и другие модели.

Экран Amazfit Bip U

Тыльная сторона получила круглую площадку с собранными на ней многочисленными датчиками и контактами для зарядки. Причем зона эта еще и немного приподнята, что позволяет создать лучший контакт с рукой владельца.

Дизайн Amazfit Bip U Pro

В комплекте с часами идет достаточно качественный ремешок – хорошо, что на нем производитель экономить не стал. Ремешок имеет настраиваемую длину от 76 до 118 мм. Этот элемент съемный и вполне может работать с другими представителями семейства Amazfit Bip. Но производитель предоставляет возможность устанавливать на эти часы любые стандартные ремешки, благо вариантов хватает, в том числе кожаных, металлических, с магнитными застежками.

Пользователю предлагается выбрать один из трех вариантов цвета часов. Тем, кому не понравится классический черный вариант, может подойти явно молодежный и активный зеленый. А девушки несомненно обратят внимание на вариант в розовом цвете.

Цвета Amazfit Bip U Pro

 

Экран Amazfit Bip U Pro

Экран Amazfit Bip U

Линейка Bip U немного отошла от изначальной концепции автономных часов с трансфлективным экраном. Как и у младшего собрата, в Bip U Pro установлен достаточно яркий TFT экран с диагональю 1,43 дюйма. Но он, хоть и прямоугольный, квадратную форму не получил – разрешение составляет 320 × 302 точки. И сам экран, и его разрешение превосходят возможности моделей Bip / Bip S. Рост числа точек прямо сказался и на качестве картинки, к тому же на экране теперь банально помещается больше информации. Итоговая плотность точек – 305 PPI, что как раз сравнимо с пороговым значением различимости пикселей глазом.

А защищено стекло закаленным стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Само стекло имеет закругленные края или форму 2.5D. Олеофобное покрытие помогает экрану не собирать отпечатки пальцев, это очень нужная мера, так как с помощью пальцев и будет происходить основное управление устройством.

Дисплей Amazfit Bip U Pro

Функцию Always-On Display в Amazfit Bip U Pro мы не увидели, она остается уделом старших моделей, да и на автономность влияет не в лучшую сторону. Все же данная модель опирается на сбалансированность характеристик, а не на множество, в том числе и передовых, возможностей.

При поднятии руки автоматически активируется подсветка экрана, ее можно отключать через определенное время. Он выбирается в диапазоне 5-15 секунд. Такое поведение часов можно задать прямо в них самих по пути: Настройки → Автоматическое отключение экрана.

Настройки Amazfit Bip U Pro

 

Программное обеспечение Amazfit Bip U Pro

Какими бы не были умными часы, все равно им приходится работать в связке со смартфоном. Компания Huami предлагает для этих целей созданное на основе предшественника приложение Zepp. Версии программы есть как для Android, так и для iOS.

Приложение Zepp для Amazfit Bip U

Приложение Zepp для Amazfit Bip U

Начало работы основывается на синхронизации со смартфоном. Часы при первом включении показывают уникальный QR-код, который надо считать программой и подтвердить сопряжение устройств. При первом включении часов может быть предложено обновить их прошивку, с чем желательно согласиться.

Настройка Amazfit Bip U Pro

Приложение Zepp для Amazfit Bip U

Amazfit Bip U Pro

Обзор часов Amazfit Bip U Pro

Приложение Zepp является одновременно и главным «пультом управления» часами, и дополненным информационным таблом. Но оно работает по такому принципу вообще со всей носимой электроникой от Huami. Есть тут и магазин циферблатов, чтобы подобрать нужный для своей модели.

Но все же главное в Zepp – точная настройка гаджета и анализ поступающей с него информации. Часы постоянно собирают множество полезных данных: число шагов, уровень кислорода в крови, качество сна, уровень стресса и т.д. – все это передается и в Zepp для последующего анализа владельцем.

Приложение Zepp для Amazfit Bip U

Приложение Zepp для Amazfit Bip U

Авторы приложения сделали приложение максимально детализированным, а использование графиков позволит легче воспринимать подаваемую информацию. Разобраться в Zepp будет несложно – программа обладает в том числе и русскоязычным интерфейсом.

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

А вот установить свои приложения на Amazfit Bip U Pro не получится – производитель выпускает свои устройства на основе закрытой операционной системы, так что придется иметь дело только с предлагаемыми в Zepp вариантами.

Главное меню Amazfit Bip U Pro

Главное меню Amazfit Bip U Pro

Сама рабочая оболочка Amazfit Bip U Pro работает вполне традиционно для представителей всей серии. Жестов немного, они интуитивно понятны и быстро запоминаются. Свайп вверх откроет «Центр уведомлений», а свайп вниз – «Центр управления». Из него можно быстро попасть в режим «Не беспокоить», а также настроить яркость экрана, будильник и прочие настройки.

Пункт управления Amazfit Bip U Pro

Горизонтальные свайпы влево или вправо откроют страницы активности, погоды, управления музыкой и измерения пульса. Впрочем, этот порядок можно изменить и заменить на свой с помощью Zepp.

По умолчанию боковая кнопка помогает завершить тренировку, для этого ее необходимо нажать и удерживать. В настройках часов имеется возможность привязать к боковой кнопке и другие стандартные приложения. Короткое же нажатие вернет к предыдущему меню, это замена жесту смахивания по экрану.

 

Функции и возможности Amazfit Bip U Pro

Одной из главных «фишек» умных часов являются сменные циферблаты. Пользователь может выбрать тот скин, который ему больше нравится с выводом конкретной и нужной информации. В интерфейсе самих часов Amazfit Bip U Pro можно выбрать один из 4 вариантов. И пусть это немного, но в приложении Zepp можно найти еще несколько десятков онлайн-вариантов.

Обзор часов Amazfit Bip U Pro

Обзор часов Amazfit Bip U Pro

Вам нужно только выбрать понравившийся, он будет скачан и передан на устройство. Среди вариантов есть и анимированные, да и дается возможность создать персонализированный уникальный циферблат, используя свою фотографию. Некоторые варианты циферблатов обладают возможностью работать с модулями, создавая из них наиболее удобный вариант под свои потребности.

Обзор часов Amazfit Bip U Pro + чем отличаются от Bip U

Обзор часов Amazfit Bip U Pro + чем отличаются от Bip U

Циферблаты Amazfit Bip U Pro

Обзор часов Amazfit Bip U Pro + чем отличаются от Bip U

Amazfit Bip U Pro могут работать и автономно, но все свои возможности раскрывают в связке со смартфоном. Часы получают от него разнообразные уведомления: о пропущенных звонках, информацию от приложений, прогноз погоды, мировые часы, могут управлять камерой смартфона и воспроизводить музыку на нем.

Функции в Amazfit Bip U

Число хранимых уведомлений ограничено 10 единицами, но этот показатель типичен для всей серии. Несмотря на бюджетное позиционирование, появился в Amazfit Bip U Pro микрофон. Вот только он предназначен не для использования в телефонных разговорах, а для общения с голосовым помощником Alexa. Так что на входящий вызов на часах можно реагировать или сбросом, или ответом в виде SMS из шаблона.

Звонки на Amazfit Bip U Pro

Звонки на Amazfit Bip U Pro

Amazfit Bip U Pro изначально позиционируются, как недорогие смарт-часы для активных людей, следящих за своем здоровьем. Неслучайно в устройстве такое внимание уделено тренировкам. Всего часы поддерживают около 60 спортивных режимов, начиная с обычных: ходьбы, бега, езды на велосипеде, йоги, прыжках со скакалкой и плавания и заканчивая совсем уж экзотическими.

Тренировки на Amazfit Bip U Pro

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Чтобы пользователь не потерялся в этом разнообразии, режимы сгруппированы по 10 категориям. Снимаемые датчиками данные в ходе упражнений впоследствии анализируются.

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Часы измеряют пройденное расстояние, как на протяжении времени меняется пульс человека, проводится расчет калорий. Если окажется, что пульс превышает норму, то гаджет уведомит об этом владельца. Продуктивной работе помогает трекер Pomodoro, а GPS-модуль может записывать маршруты даже без помощи смартфона. Реализована и поддержка ГЛОНАСС. Ориентации в пространстве поможет и электронный компас.

Компас на Amazfit Bip U Pro

Эти часы получили актуальную сегодня возможность измерения уровня кислорода в крови. За это отвечает оптический датчик OxygenBeats. Часы, пусть и не моментально, но определяют содержание кислорода в крови выводя на экран численные показатель.

содержание кислорода в крови в Amazfit Bip U Pro

содержание кислорода в крови в Amazfit Bip U Pro

Эта информация помогает оценить состояние здоровья, ведь нарушение работы легких – тревожный симптом, потенциально связанный с коронавирусом. Да и в ходе интенсивных тренировок или при нахождении на высоте этот параметр окажется очень информативным. Если оценка уровня кислорода в крови окажется менее 90%, то это тревожный симптом, возможно, вам пора обратиться к доктору.

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Amazfit Bip U Pro работают даже, когда человек спит – гаджет определяет фазы сна, отделяя легкий от глубокого, подсчитывая время бодрствования.

Отслеживание сна в Amazfit Bip U

Посмотреть на картину своего сна можно в приложении Zepp, там же данные еще и интерпретируются, формируя рекомендации по улучшению ночного отдыха человека.

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Фирменный оптический датчик BioTracker 2 отвечает за измерение пульса. Amazfit Bip U Pro могут осуществлять замеры круглосуточно, передавая результаты для анализа в приложение Zepp.

Измерение пульса на Amazfit Bip U Pro

А частоту снятия пульса задает пользователь: раз в 1 минуту, 5 минут, 10 или 30, есть возможность и ручного измерения. Эти данные являются частью той информационной группы, которая формирует оценку состояние здоровья.

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Оценивают часы не только физическую активность человека, но и уровень его стресса. Более того, гаджет помогает с ним бороться, предлагая провести специальную тренировку для расслабления в напряженные моменты.

Обзор часов Amazfit Bip U Pro + чем отличаются от Bip U

Женщинам Amazfit Bip U Pro помогут в планировании менструального цикла. Часы дают возможность вносить данные о критических днях и овуляции, выдавая на основе этой информации уведомления. Они позволят планировать свою жизнь, избегая определенных проблем.

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

 

Автономность Amazfit Bip U Pro (сколько держит батарея)

Автономность Amazfit Bip U (сколько держит батарея)

Аккумулятор этих часов имеет емкость 230 мАч. Конечно, TFT-дисплей не настолько экономичный, как трансфлективный, тем не менее Amazfit Bip U Pro получили весьма достойную автономность. Часы будут работать 9 суток с активированными функциями:

  • Автоматические замеры пульса каждые 10 минут;
  • 200 активаций экрана;
  • ежедневный получасовой бег и два измерения уровня кислорода в крови;
  • 50 уведомлений в сутки.

Этот режим вполне соответствует тому образу жизни, который ведет большинство людей. Если же говорить об активных спортсменах, которым потребуется мерять пульс каждую минуту, следить за фазами и качеством сна, своим стрессом, а число уведомлений повысить до 100, при этом яркость подсветки сделать максимальной, то тогда устройство проработает 4-5 дней, что тоже неплохо.

Полная зарядка потребует около 1 часа 45 минут, для этого часы должны лежать неподвижно на магнитной площадке.

 

Водонепроницаемость Amazfit Bip U Pro

Водонепроницаемость Amazfit Bip U

Производители постепенно пришли к выводу об использовании определенного стандарта влагозащиты в своих продуктах. Ниже его опускаться не стоит, а улучшение просто не нужно большинству даже активных пользователей. Часы Amazfit Bip U Pro в теории могут работать на глубине до 50 метров, но соленая вода будет активно воздействовать на гаджет.

Так что в таких часах вполне можно мыть руки, купаться, а в процессе плавания они еще и оценят тренировку, подсчитывая достижения. А вот от глубоководных ныряний или скоростных водных видов спорта все же лучше будет воздержаться.

 

Цена Amazfit Bip U Pro

Несмотря на приставку Pro и появившиеся новые функции, часы все еще можно причислить к бюджетным по стоимости решениям. Рекомендованная розничная цена за Amazfit Bip U Pro составляет 4 990 рублей. Таким образом эта модель оказалась по стоимости как раз посередине между Bip U и Bip S. Huami можно только похвалить за усилия равномерно насытить своими моделями бюджетный сегмент.

Купить Amazfit Bip U Pro в Связном
Купить Amazfit Bip U Pro на AliExpress

 

Чем Amazfit Bip U Pro отличаются от Amazfit Bip U?

Внешне эти модели выглядят близнецами – отличить одну от другой будет тяжело. У часов идентичный дизайн, экран и размеры. Отличия кроются в начинке – более новая модель с приставкой Pro получила встроенный чип с GPS/ГЛОНАСС, который поможет в выстраивании треков даже без участия смартфона. Более дешевая версия его лишена. Такая функция явно понадобится тем, кто ведет активный образ жизни, занимается бегом и велоспортом.

Другая отличительная особенность – наличие в Amazfit Bip U Pro микрофона и электронного компаса. Правда, микрофон нужен исключительно для общения с голосовым помощником Amazon Alexa. И хотя его интерфейс русифицирован, команды ассистент понимает исключительно на английском языке. Принимать звонки и разговаривать с помощью часов, как это реализовано в более дорогих моделях, не получится.

Amazfit Bip U Amazfit Bip U Pro
Экран Цветной IPS-дисплей, закалённое стекло 2,5 D Corning Gorilla 3 + олеофобное покрытие, 1,43 дюйма, 320 × 302 Цветной IPS-дисплей, закалённое стекло 2,5 D Corning Gorilla 3 + олеофобное покрытие, 1,43 дюйма, 320 × 302
Спортивные режимы Более 60 Более 60
Поддержка iOS и Android Есть Есть
GPS и GLONASS Нет Есть
Компас Нет Есть
Мониторинг сна Есть Есть
Пульсометр Есть Есть
Уровень стресса Есть Есть
Уровень кислорода в крови Есть Есть
PAI Есть Есть
Управление музыкой Есть Есть
Аккумулятор 230 мАч 230 мАч
Влагозащита 5 ATM 5 ATM
Размеры, мм 35,5 × 40,9 × 11,4 35,5 × 40,9 × 11,4
Цвета Зелёный, чёрный, розовый Зелёный, чёрный, розовый
Вес, граммы 31 31
Цена, рубли 4 490 4 990

 

Заключение

Amazfit Bip U Pro является немного улучшенной копией модели Bip U. Новинка, пусть и получила пару важных аппаратных улучшений, осталась в бюджетном классе. Пользователей несомненно заинтересует умное наручное устройство, умеющее измерять пульс и уровень кислорода в крови, а также вести трекинг без участия смартфона. Цветной дисплей – приятный бонус, который оставляет автономность приемлемой. А реализованные в приложении Zepp функции позволяют максимально информативно оценивать состояние своей активности и здоровья. Amazfit Bip U Pro – отличный вариант недорогих умных часов с цветным экраном, неплохой автономностью и широкими возможностями.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.