Themeboard для iOS 8

Themeboard – бесплатная клавиатура для iOS 8 с темами оформления, уникальными эмодзи и автокоррекцией

Обзоры

В App Store появилась интересная клавиатура для iPhone и iPad под управлением iOS 8. Themeboard здорово выглядит (благодаря набору отлично нарисованных «шкурок») и многое умеет.

Клавиатура Themeboard для iOS 8 лого

Разработчик Themeboard – немецкая компания Taphive, известная по классному киноприложению TodoMovies. Немцы постарались на славу – помимо отличного внешнего вида, клавиатура предлагает целый набор опций, которые просто должны быть в “кибоде” от Apple. Впрочем, обо всём по порядку.

Для того, чтобы воспользоваться Themeboard, скачайте её и добавьте в список своих клавиатур (НастройкиОсновныеКлавиатураКлавиатуры). После подключения клавиатуры дайте ей полный доступ к возможностям iOS 8.

Эмодзи

Сторонняя клавиатура Themeboard для iOS 8В Themeboard реализован интересный сценарий работы с эмодзи и каомодзи. Здесь они не отделены от букв отдельным экраном, а составляют единое целое с «буквенной» частью клавиатуры – так что никуда переключаться не нужно.

Themeboard - бесплатная клавиатура для iOS 8 с темами оформления, от ведущих дизайнеров уникальными эмодзи и автокоррекциейЧтобы скрыть (или вернуть) панель с эмодзи, достаточно один раз прикоснуться к иконке с «глобусом» (той, которой мы переключаем язык клавиатуры). Если вам нужно пользоваться двумя-тремя языками, ничего страшного – на них можно переключиться через долгое нажатие «глобуса». Пока что в приложение нельзя добавлять новые эмодзи, но эта возможность точно появится в будущем апдейте, обещают разработчики.

Темы

Сторонняя клавиатура Themeboard для iOS 8-3В специальном разделе находится место для тем оформления. Делают их профессиональные дизайнеры из США, Германии, Испании, Швейцарии и Чехии. Люди здесь работают серьезные – есть эксклюзивная тема от Европейского космического агентства, от Tapity -победителя Apple Design Award, от Radiantlabs (создатели знаменитой Living Earth). Темы адаптированы под все смартфоны Apple, начиная с iPhone 5; понравившуюся тему можно скачать и установить на свою клавиатуру Themeboard.

Если что-то очень понравилось (или НЕ понравилось), с создателем темы можно связаться через почту или соцсети. Но вероятность остаться недовольным мала – подавляющее большинство тем выглядят просто фантастически. Внимание к деталям доходит до того, что на клавиатуре «под Apple» Caps Lock, как и на физическом устройстве для ввода, загорается зеленым цветом!

Themeboard для iOS 8Кстати, дизайнерские изыски никак не сказываются на скорости – в отличие от многих сторонних клавиатур для iOS 8, Themeboard работает быстро и без «тормозов».

Функции

Сторонняя клавиатура Themeboard для iOS 8-4Themeboard – это и весьма солидный набор функций. Сторонняя клавиатура обладает многими возможностями стандартного аналога от Apple. В их числе – автокорректировка, переход к прописным буквам через нажатие клавиши Shift, Caps Lock, быстрое удаление и текстовые подсказки. Иными словами – то, чего подавляющее большинство сторонних клавиатур для iOS 8 делать не умеет.

Автокоррекция работает очень точно. Приложение запоминает самые частые смайлы, и если вы в очередной раз набираете любимый LOL или :D, сразу же предлагает его в числе вариантов для быстрой подстановки. Умная клавиатура также берет у стандартной часто используемые шорткаты, и пользоваться ими можно в любой теме.

Что особенно приятно – скачать приложение можно абсолютно бесплатно! Денег стоят только некоторые («самые-самые») темы. Для работы понадобится любое iOS-устройство с установленной iOS 8.0 или старше.

Небольшое видео-обзор возможностей Themeboard:

Смотрите также: