Почему в iPad нет стандартного приложения Калькулятор, как в iPhone

Для многих iPad уже давно стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Разнообразные приложения не только помогают в работе и обеспечивают приятный и интересный досуг, но также полезны при выполнении обыденных действий.

калькулятор на ipad

iPad из коробки может сделать практически все что угодно, за исключением одного – устройство не умеет считать. Все верно, ни один «яблочный» планшет не оснащен стандартным приложением Калькулятор (в iPhone он был всегда), и годами пользователи ломали голову, за что Apple так невзлюбила счетную машинку. Ответ оказался шокирующе простым: всему виной перфекционизм Стива Джобса.

Вот, что пишет в Twitter пользователь Tangoshukudai, утверждающий, будто раньше работал в Apple:

«Это очень забавная история. Когда создавался прототип iPad, вместе с iOS был портирован и калькулятор, правда, он был немного растянутым, чтобы соответствовать экрану. Он всю дорогу был там, с самого начала тестирования прототипов, и все в Apple предполагали, что он таким и останется.

За месяц до релиза Стив Джобс вдруг вызвал в свой кабинет Скотта Форстолла и спросил “Где новый дизайн калькулятора? Этот выглядит ужасно”. “Какой еще новый дизайн, – удивился Форстолл. – Он будет продаваться в таком виде”. Тогда Стив заявил: “Нет, в таком виде нельзя продавать, выбросьте его вообще”. Скотт хотел настоять на том, чтобы калькулятор все-таки остался. Однако он понимал, что для этого вся команда, ответственная за создание пользовательского интерфейса, должна разработать новый дизайн калькулятора. На это совсем не оставалось времени, поэтому они просто удалили его.

С тех пор разработка калькулятора не была в приоритете, поэтому никто так и не вернулся к работе над ним».

Рассказ Tangoshukuda звучит вполне убедительно, поскольку Джобс и до этого выражал недовольство приложением-калькулятором. Во времена разработки оригинального Macintosh глава Apple неоднократно критиковал идеи инженера Криса Эспинозы. Придирки шефа так достали разработчика, что он создал программу под громким названием «Набор конструктора Стива Джобса “Собери свой собственный калькулятор”» (Steve Jobs Roll Your Own Calculator Construction Set), позволяющую на свой вкус кастомизировать пользовательский интерфейс счетной машинки.

Повозившись с программой минут десять, Джобс наконец-то остался доволен внешним видом калькулятора. Именно этот дизайн стал стандартным для всех Mac, выпущенных в последующие 15 лет.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news